20 апреля 2017, 15:39

Выставка работ юных художников открылась в цирке

Фото: tyumen.er.ru
Открытие выставки по итогам ежегодного конкурса художественного творчества «Русь святая молодая православная» прошло в Тюмени. Экспозиция рисунков расположилась в цирке и будет украшать его фойе до 28 апреля

Чествование победителей и вручение подарков состоится в субботу, 22 апреля, в ДК «Современник». Помощь в проведении конкурса оказало Тюменское региональное отделение партии «Единая Россия». Напомним, к депутату областной Думы Ольге Швецовой обратились представители Тюменского благочиния Тобольско-Тюменской епархии с просьбой о поддержке. Было принято решение вручить детям грамоты, конфеты и билеты в цирк.

«Приятно видеть, что на конкурс поступило огромное количество работ - более 1500, это значит, детям интересно творчество. – отметила Ольга Швецова. – И вновь мы благодарны Тюменскому цирку, с которым региональное отделение партии «Единая Россия» взаимодействует более пяти лет. Мы сообща смогли поддержать талантливое подрастающее поколение».

В свою очередь Тюменское благочиние вручило депутату благодарственное письмо, в котором выражается признательность за оказание помощи, столь необходимой организаторам конкурса.

Отметим, что это мероприятие успело стать традиционным. С 2012 по 2016 гг. в нем приняли участие более 10 тыс. детей в возрасте от 4 до 17 лет, это учащиеся художественных школ, общеобразовательных учреждений, воскресных школ, гимназий, учреждений дополнительного образования города Тюмени и Тюменской области. В нынешнем году работы принимались по четырем номинациям: живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, литературное творчество.

Конкурс преследует несколько целей: выявление юных дарований, повышение уровня духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, привлечение их к изучению истории Руси.

Ключевые слова: дети, конкурс, Швецова