Карта сайта
23 марта 2017, 12:28

Квитка: Коррупция - главный враг справедливого общества

Фото tyumen.er
Фото tyumen.er
«Единая Россия» и Коммунистическая партия Китая обсудили вопросы противодействия коррупции. Диалог состоялся в Казани 22 марта в рамках большого экономического форума

Депутат Государственной Думы Иван Квитка, говоря об итогах международной встречи, подчеркнул, что коррупция обрела международный масштаб и является существенной проблемой, которая характерна для большинства стран мира. «Для свободного и справедливого общества коррупция – это враг номер один. В России одной из главных задач стало противодействие коррупции и масштабная борьба с ней. За последние годы во многом благодаря фракции «Единая Россия» было создано значительное антикоррупционное законодательство, разработан нормативный инструментарий, позволяющий бороться с этим негативным явлением. Главная особенность принятых мер заключается в комплексности и адресной направленности», – говорилось в докладе парламентария. 

«В 2016 году за совершение коррупционных преступлений было осуждено более 13 тысяч человек. Для сравнения: в 2012 – 6000, в 2013 – 8500, 2014 – 10700, 2015 – 11500 человек. Эти цифры свидетельствуют не столько о масштабах коррупции, сколько об эффективной деятельности контролирующих и правоохранительных органов Российской Федерации. В последние годы в России было заведено немало громких дел в отношении чиновников разного уровня. Ни должности, ни высокие связи не могут быть прикрытием для коррупционеров. Но при этом, отмечу, большинство государственных и муниципальных служащих – это честные и порядочные люди, работающие на благо нашей Родины», – подчеркнул Квитка.

Комментируя итоги встречи, депутат также отметил, что в Тюменской области действует Закон «О противодействии коррупции». «Внесены изменения в законодательство, регулирующие прохождение гражданской и муниципальной службы. Они устанавливают ответственность чиновников за коррупционные действия. В регионе открыты Многофункциональные центры, которые позволяют жителям получать государственные и муниципальные услуги максимально быстро, без прямого общения с чиновниками. Сфера государственных закупок у нас максимально прозрачна, находится под контролем государства и общества», – сказал он.

«В ходе деловой встречи мы обсудили актуальную для наших стран проблему. Уверен, что «Единая Россия» и Коммунистическая партия Китая настроены на долгосрочные и конструктивные отношения и взаимодействие в борьбе с коррупцией», – подытожил Квитка.

Ключевые слова: Квитка, Китай, коррупция, форум
Ссылка для блогов