Карта сайта
20 марта 2017, 10:04

Сторонники партии обсудили меры защиты пенсионеров от мошенников

Фото tyumen.er
Фото tyumen.er
Круглый стол на тему «Защита пенсионеров от мошеннических действий» состоялся в Тюменской областной Думе. Обсуждение способов защиты пенсионеров от мошенников организовали члены Тюменского регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия»

Мероприятие прошло в рамках проекта сторонников партии «Единая Россия» «Клуб сторонников». Это дискуссионная площадка, на которой будут подниматься проблемы, волнующие людей. Так, основной целью данного мероприятия стало создание площадки для совместного обсуждения мер, которые могут быть реализованы для предупреждения совершения мошеннических действий по отношению к представителям старшего поколения.

В диалоге участвовали члены фракции «Единая Россия» областной Думы, представители исполнительных органов власти, сторонники партии «Единая Россия», члены Общественной молодежной палаты, а также представители городского совета ветеранов войны и труда, операторов связи.

По мнению председателя регионального координационного совета сторонников, депутата областной Думы Дмитрия Новицкого, конструктивный диалог в рамках круглого стола поможет выработать предложения, которые помогут решить вопрос распространения схем мошенничества, направленных на людей третьего возраста. «В области проживает более 300 тысяч пожилых людей, из них порядка 60 тысяч являются одиноко проживающими. Согласно данным правоохранительных органов, на сегодня в отношении пожилых людей совершено 460 преступлений мошеннического характера, из них в суд направлено порядка 300 дел. В ряде случаев удается вернуть украденные деньги, но не потерянные нервы и здоровье», – рассказал Новицкий.

Куратор сторонников партии, депутат областной Думы Владимир Столяров выразил готовность поддержать выпуск информационной брошюры, направленной на просвещение старшего поколения о возможных вариантах и способах мошенничества. «Кроме того, думаю, что эффективными могут быть видеоролики, рассказывающие пенсионерам, как уберечься от обмана, какие схемы используют преступники. Хорошо, если к съемкам будут привлекаться люди старшего возраста, которые вызовут доверие у аудитории», – добавил Столяров.

Заместитель директора департамента социального развития Тюменской области Татьяна Родяшина отметила, что в области реализуется несколько проектов, призванных просветить старшее поколение: «Очень эффективная практика – создание школы волонтеров среди пожилых людей. Проект «Бабушки особого назначения» включает в себя просветительские и учебные курсы по различным направлениям: пожарной и электробезопасности, самообороне, безопасному поведению на улицах, курс по юридическим и финансовым вопросам. Особый акцент будет сделан на пищевой и лекарственной безопасности. Прошедшие обучение пожилые люди, будут делиться полученными знаниями со сверстниками».

По итогам обсуждения, состоявшегося в рамках круглого стола, было принято решение продолжить реализацию мероприятий, направленных на профилактику мошеннических действий по отношению к гражданам старшего поколения.

 

Ссылка для блогов