Карта сайта
17 марта 2017, 08:11

Швецова: Социальная поддержка должна быть адресной

Фото tyumen.er
Фото tyumen.er
Несмотря на сложные экономические условия, продолжается устойчивое развитие региона по всем направлениям, а бюджет области сохранил социальную направленность, отметила депутат Тюменской областной Думы, член комитета по социальной политике Ольга Швецова, комментируя отчет губернатора Тюменской области Владимира Якушева о работе регионального правительства за 2016 год

«Глава региона подчеркнул, что 50% общего объема расходов бюджета в 2016 году — это расходы на социальную сферу. Выполняются обязательства по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, а это более 450 тысяч человек», – заметила Ольга Швецова.

По мнению губернатора, социальная поддержка должна быть адресной, оказываться тем, кто в ней реально нуждается: ветеранам, инвалидам, многодетным семьям, детям-сиротам, отдельным социальным категориям населения, людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Ольга Швецова уверена, что очень важна и частная инициатива. «Поскольку социальная поддержка не может охватить всех оказавшихся в трудном положении, члены фракции «Единая Россия» помогают из личных средств — перечисляют средства на счета «Победа» и «Благодарение победителям», «Ключ к жизни» и другие. Мы с 2014 года проводим конкурс социальных проектов, в рамках которого поддерживали волонтерские инициативы. Иногда важна не только материальная составляющая. Большое значение имеет и организационная помощь, например, общественным организациям, которые стараются сделать что-то нужное для своего сообщества. Мне довелось поработать с группой матерей детей-аутистов. По их просьбе мы приглашали опытных педагогов, которые разъясняли и родителям и учителям, как правильно заниматься с такими ребятишками. И подобных инициатив вокруг — тысячи. Главное вовремя услышать, подать руку помощи, обратить внимание. И, конечно, не оставаться в стороне», – выразила свое мнение депутат.

Ссылка для блогов