13 марта 2017, 13:01

Моржеванию хотят присвоить статус официального вида спорта

Фото tyumen.er
Об этом в ходе круглого стола рассказал депутат областной думы, координатор проекта партии «Единая Россия» «Моржи Тюмени», председатель Тюменской областной Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Алексей Салмин

Круглый стол «Реализация партийного проекта «Единой России» «Моржи Тюмени»: перспективы развития движения закаливания и спортивного зимнего плавания в Тюменской области» состоялся в областной Думе. В обсуждении приняли участие председатели существующих на территории Тюмени, Тюменского района, Заводоуковского городского округа клубов закаливания и спортивного зимнего плавания.

Речь шла о развитии моржевания на территории Тюменской области, условиях формирования сборной команды Тюменской областной федерации закаливания и спортивного зимнего плавания, кроме того, обсуждались нюансы организации и проведения IV Тюменского открытого кубка Tyumen Open Cup 2017 в декабре 2017 года.

Алексей Салмин отметил, что в прошлом году наши моржи стали инициаторами создания Федерации зимнего плавания. «Наша федерация самая масштабная в мире, 57 субъектов присоединились к движению моржей. Это самая большая федерация зимнего плавания в мире. Сегодня мы ставим перед собой новую задачу – добиться присвоения зимнему плаванию статуса официального вида спорта», – рассказал Алексей Салмин.

Кроме того, он призвал членов клубов закаливания восстановить традицию совместного времяпрепровождения: «Хочется, чтобы моржи не ограничивались проведением спортивных мероприятий, а восстановили практику коллективных мероприятий, которые позволят объединить людей с общими интересами».