7 декабря 2017, 14:25

Артюхов: Тюменская область - единственная, где проходит экзамен по ПДД

В Тюменской областной Думе сегодня прошел Тотальный экзамен по Правилам дорожного движения

Добровольное тестирование по ПДД проводится уже несколько недель в различных организациях, городах, среди разных категорий жителей Тюменской области. На этот раз экзамен сдавали сотрудники регионального парламента.

К ним с приветственным словом обратился первый заместитель председателя областной думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов. Он подчеркнул, что Тюменская область — единственная, где проводится этот тест, он родился именно у нас благодаря стараниям ГИБДД и партийному проекту «Безопасные дороги».

По словам Андрея Артюхова, у экзаменаторов нет цели поставить кому-то двойку или пятерку. Это экзамен не на оценку, а на реальное знание правил, тест для себя. При этом среди участников экзамена — и водители, и пешеходы. Правила дорожного движения необходимо знать всем.

Добавим, что в тесте 20 вопросов. Экзаменуемым помогают консультанты — сотрудники Госавтоинспекции и тюменских автошкол. В прошлом году в «Тотальном диктанте» поучаствовало 7 тысяч человек.

Тюменские известия