3 декабря 2017, 10:13

Тоболяки шли за решением проблем к депутату Госдумы

Депутат Государственной Думы Эрнест Валеев провел в Тобольске личный прием граждан

Одна из посетительниц рассказала, что после смерти мужа никак не может добиться положенных ей социальных выплат. Не решил ее проблему и тобольский суд. «Я смогу вам помочь», - заверил депутат.

С просьбой помочь с пропиской к депутату пришла пенсионерка, которая лишилась жилья. Сейчас у нее есть комната из маневренного фонда, но там зарегистрироваться нельзя. Решение было найдено – женщина обратится в Центр социального обслуживания населения, где ей могут оформить временную прописку.

Трех человек, проживающих в разных частях города, привели к депутату вопросы ЖКХ. Одна из заявительниц рассказала, что после капитального ремонта дома в ее квартире обрушился потолок. Другую тоболячку беспокоит повышение тарифов управляющей компанией. Мужчина пожаловался депутату на низкую подачу тепла. Все обращения взяты депутатом на контроль, он сделает запросы в соответствующие инстанции.

Пенсионер попросил Эрнеста Валеева восстановить справедливость: при  начислении льготной пенсии учли не весь стаж работы. Депутат сообщил, что определится с путями решения проблемы, когда детально ознакомится с документами тоболяка.

С просьбой помочь пришла в общественную приемную и следующая посетительница. Она сообщила, что исправно выплачивала кредиты в течение почти пяти лет, но по состоянию здоровья была вынуждена уйти с работы. «Теперь я погрязла в долгах, помогите оформить мне банкротство как физическому лицу», - попросила она.

Поднимали тоболяки  не только частные, но и общественные вопросы, например, о нарушении Устава городской Думы. Все обращения Эрнест Валеев принял в работу. Заявителям будут даны письменные ответы.

Напомним, в России прошла декада работы общественных приемных, приуроченных ко дню рождения партии «Единая Россия». Личные приемы в Тобольске помимо Эрнеста Валеева провели заместитель председателя Тюменской областной Думы, секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов и депутаты местного уровня Михаил Никитин и Валентина Беспалова.

Вера Хохлова