3 декабря 2017, 13:16

600 человек обратились в юридическую приемную Анатолия Карпова в Тюмени

Фото: tyumen.er.ru
В рамках декады приема граждан, посвященной дню рождения партии «Единая Россия», в Тюмени с обращениями жителей работал депутат Государственной Думы Анатолий Карпов

К чемпиону мира по шахматам обратился ветеран труда с просьбой утвердить макет шахматного стола и фигур. Он рассказал: «В исправительной колонии №2 будет налажено производство шахматного инвентаря. Изготовленные комплекты попадут в детские сады и школы, что позволит сэкономить средства на их закупку», - рассказал заявитель. Депутат ознакомился с макетом и утвердил его. Напомним, Анатолий Карпов является координатором проекта партии «Единая Россия» «Шахматы в школы и детские сады».

Два посетителя общественной приемной попросили содействия Анатолия Карпова: они хотели бы, чтобы их включили в основной состав тюменской делегации на форум ОНФ «За Россию». Депутат откликнулся на просьбу, в ходе приема было составлено письмо-ходатайство.

С непростым вопросам к законодателю пришел участник боевых действий. Он рассказал, что у него в качестве прописки в паспорте значится только улица без указания дома и квартиры. Жилье ему было предоставлено как военнослужащему. Анатолий Карпов рекомендовал заявителю со всеми необходимыми документами обратиться в общественную юридическую приемную, которая была открыта в Тюмени по инициативе депутата Госдумы.

«Приемная работает с 2015 года, за это время к специалистам обратились 600 человек, думаю, это хороший результат, - прокомментировал Анатолий Карпов. – Жители нередко приходят со сложными вопросами, без консультации юриста не обойтись. Благодаря работе приемной восстанавливается справедливость, граждане получают помощь. Будем и дальше двигаться в этом направлении».

Юрист Аркадий Акопян работает с обращениями граждан с первого дня открытия приемной. Он отметил: «Огромная часть наших посетителей  - это люди, первоначально пришедшие в общественную приемную «Единой России», именно там им и дают рекомендацию воспользоваться бесплатной юридической помощью. В основном к нам обращаются по вопросам жилищного и земельного законодательства, имущественных отношений.  Это говорит о том, что законодательство нуждается в совершенствовании».

Анатолий Карпов выразил готовность выступить с законодательными инициативами, если это потребуется.  Он попросил конкретизировать, с проблемами какого рода чаще всего сталкиваются тюменцы, чтобы понять, где именно нужна доработка.

Отметим, что приходят к Анатолию Карпову и с благодарностями. Так, слова признательности депутату адресовала жительница Тюмени, которая стала 600 посетительницей юридической приемной. Ее предыдущее обращение было решено положительно благодаря оказанной помощи.