Карта сайта
29 декабря 2017, 07:36

В Тюмени продолжается акция «Читаем вместе»

В акции «Читаем вместе» приняла участие руководитель знаменитой семейной игротеки «Конструктория» Ольга Журавлева

В студии Ольга Журавлева прочла отрывок из книги «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла.

«Своему сыну читаю с младенчества. Ему уже 8 лет, и он самостоятельно читает каждый день по несколько страниц, - поделилась Ольга Журавлева. – Все больше и больше мы уходим в интернет, бегло воспринимая информацию, именно поэтому считаю необходимым возрождать семейное чтение именно печатных книг».

Льюис Кэрролл – это не более чем литературный псевдоним английского математика Чарльза Доджсона, подарившего миру книгу «Алиса в стране чудес». Книгу перевели на 125 языков мира. И не все герои, о которых мы знаем сейчас изначально были в качестве персонажей в истории Алисы. Бестактного, рассеянного, эксцентричного и экстравагантного Шляпника, столь блистательно сыгранного Джонни Деппом, в первой версии сказки не значилось. Чеширский кот тоже появился позднее.

«С каждым новым гостем вся студия «Читаем вместе» развивает кругозор, посредствам прочтенных произведений, - рассказала координатор проекта «Создавая будущее», депутат Тюменской областной Думы Елена Кашкарова. – Настолько выбор гостей разнообразен и непредсказуем.

Напоминаем, что осенью началась работа над блоком видеороликов, на которых известные люди Тюменской области рассказывают о собственных традициях совместного чтения с детьми, заканчивая монолог чтением любимой книги. Данная акция носит название «Читаем вместе» и входит в цикл мероприятий проекта «Создавая будущее».

Подробнее по ссылке

 

Ссылка для блогов