Карта сайта
29 декабря 2017, 10:12

Тюменская область вошла в десятку лучших регионов России по развитию конкуренции

Фото t-l.ru
Фото t-l.ru
Хороших показателей в этом направлении удалось достигнуть благодаря совместной работе правительства Тюменской области и Тюменского УФАС России по реализации специально разработанной дорожной карты

Об этом рассказал руководитель Тюменского УФАС России Игорь Веретенников на публичных обсуждениях деятельности ведомства. 

«В рамках дорожной карты по развитию конкуренции в Тюменской области правительство региона определлило приоритетные рынки, которые нуждаются в создании условий для конкурентной борьбы. В документе уделили внимание развитию конкуренции во время проведении процедур по государственным и муниципальным закупкам», - отметил он.

Также правительство Тюменской области приняло несколько нормативно-правовых актов, по которым мелкие закупки должны проходить на электронных площадках. Теперь контракты, которые ранее заключались бы на усмотрение заказчика, разыгрываются, благодаря чему любой предприниматель может побороться за них. В ходе реализации дорожной карты по развитию конкуренции был введен рейтинг муниципальных образований. Оценка в рейтинге зависит от того, какой вклад внес орган местного самоуправления в развитие конкуренции на своей территории. Это позволило стимулировать глав муниципальных образований содействовать развитию конкуренции.

По словам руководителя управления, Тюменское УФАС России в дорожную карту внесло специальный раздел об упрощении предпринимательской деятельности в рамках антимонопольного регулирования. Ведомством намечен план по проведению открытых встреч с предпринимательским сообществом. В него вошли: публичные обсуждения, подготовка разъяснений законодательства, круглые столы и семинары.

По мнению Игоря Веретенникова, определенных мероприятий должно хватить для развития конкуренции в регионе. «Та работа, которую сегодня проводит правительство Тюменской области, эффективна. Как показывает практика, в других регионах такая работа идет не совсем активно. Мы надеемся, что дальнейшее наше сотрудничество будет приносить свои плоды, и мы будем развивать те рынки, которые нуждаются в конкуренции», - сказал он.

ИА «Тюменская линия«

Ссылка для блогов