29 декабря 2017, 12:34

Студенты и ветераны будут сообща работать над сохранением исторической памяти

Ветераны трудового фронта собрались за круглым столом в Тюменской областной Думе, чтобы еще раз сверить направления деятельности по сбору исторических материалов о работе предприятий оборонной промышленности в годы Великой Отечественной войны

Депутат Тюменской областной Думы, координатор регионального проекта партии «Единая Россия» «Оружие Победы» Алексей Салмин рассказал об итогах реализации проекта в 2017 году. Вниманию ветеранов был представлен ролик с записью сюжета беседы с одним из участников трудового фронта как пример целого цикла тематических видеосюжетов на федеральном сайте Память.РФ.

Инициатор встречи, ветеран судостроительного завода, создатель электронного музея судостроительного завода Юрий Андреев призвал ветеранов бережно хранить память об истории их предприятий и делиться информацией с молодым поколением. Для этого необходимо оцифровать все имеющиеся документы по истории предприятий, выпускавших продукцию для фронта в годы Великой Отечественной войны.

На помощь ветеранам готовы прийти студенты, знакомые с технологиями компьютерной обработки документов на бумажных носителях.

Напомним, одной из задач реализации партийного проекта «Оружие Победы» является сохранение памяти об участниках трудового фронта Тюмени, ковавших великую Победу на предприятиях, увековечивание этой памяти и пробуждение интереса молодежи к героическим событиям.