Карта сайта
29 декабря 2017, 12:54

Сергей Корепанов подвел законодательные итоги 2017 года

Фото: www.duma72.ru
Фото: www.duma72.ru
Председатель регионального парламента Сергей Корепанов, член фракции «Единая Россия» подвел итоги уходящего года

Он акцентировал внимание на том, что выполнены все мероприятия, предусмотренные планом работы и планом законопроектных работ Тюменской областной Думы на 2017 год, планами мероприятий Тюменской областной Думы по реализации послания президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации и по реализации послания губернатора области Владимира Якушева Тюменской областной Думе «О положении дел в области».

Подведены итоги законодательной деятельности: в 2017 году Дума провела 10 пленарных заседаний и четыре заочных голосования. Депутаты приняли 118 законов Тюменской области, в том числе 16 базовых.

Среди наиболее значимых событий 2017 года Сергей Корепанов отметил Дни Тюменской области в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

«В апреле была принята новая Стратегия Тюменской областной Думы шестого созыва. Она создана с учетом сложившейся социально-экономической ситуации в Тюменской области и в России, состояния федерального и регионального законодательства, достигнутого уровня взаимоотношений органов государственной власти области и автономных округов», - сообщил спикер регионального парламента.

В рамках контрольной деятельности Дума заслушала информации правительства Тюменской области о реализации 28 законов региона, восемь постановлений областной Думы, 20 областных государственных программ, информацию о ходе реализации в Тюменской области указа президента Российской Федерации «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения».

По словам Сергея Корепанова, Тюменская область подтвердила свои позиции региона-лидера в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Он подчеркнул, что за период с января по сентябрь 2017 года размер реальной заработной платы увеличился на 1,9%. Уровень регистрируемой безработицы – 0,6% от численности рабочей силы.

«По предварительной оценке численность населения на 1 октября 2017 года составила 1 493,8 тыс. человек. Естественный прирост населения за январь-сентябрь – 4033 человек, миграционный прирост – 11838 человек. В 2018 году у нас появится полуторамиллионный житель области, советую средствам массовой информации не пропустить это событие», - констатировал Сергей Корепанов.

Ссылка для блогов