28 декабря 2017, 10:22

Конев: АПК региона успешно развивается

Фото: www.duma72.ru
Региональный аграрный сектор интенсивно развивается. Это отметил депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Юрий Конев

«Надо постоянно следить за тем, чтобы принимаемые законы соответствовали федеральным, чтобы мы издавали свои законодательные акты, направленные на успешное развитие АПК», - убежден он.

Конев акцентировал внимание на изменениях, которые были внесены в действующее законодательство.

«Один из вопросов касался распоряжения и управления госземлями. Речь шла о минимальных размерах земельного участка, который предоставляется для сельскохозяйственных нужд. Федеральное законодательство предлагало участки в 60 га. Но мы понимаем, что не всем нужна такая большая территория, для малых предприятий эти участки велики, поэтому мы внесли изменения в закон. Теперь можно брать участок менее 60 га», - отметил замглавы аграрного комитета.

По мнению законотворца, это сыграло важную роль для дальнейшего успешного развития ЛПХ, фермерских хозяйств.

Юрий Конев остановился на изменениях в областной закон «О ветеринарии». «Речь идет об обеспечении жильем в сельской местности работников ветеринарной сферы. Это действительно значимо, поскольку работники ветеринарной службы – одни из основных категорий в сельском хозяйстве. На ветеринарах лежит большая ответственность за то, чтобы был здоровым скот, им приходится работать в непростых условиях, поэтому этот закон очень важен и послужит улучшению деятельности всей нашей ветеринарной службы», - считает он.

По словам Конева, в конце 2017 года был принят еще один важный закон – «О выплатах в связи с возникновением очага африканской чумы свиней на территории Исетского района Тюменской области в ноябре 2017 года».

«Этот закон регулирует вопросы возмещения ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами в связи с возникновением очага африканской чумы свиней. Также речь идет о предоставлении мер поддержки пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации. Важно, что все пострадавшие получили компенсации – и те, кто был вынужден ликвидировать весь скот, и те, кто занимался вопросами ликвидации. Эти средства выделены из областного бюджета, более 40 миллионов рублей», - подчеркнул депутат.

Ключевые слова: АПК, Конев, ЛПХ