26 декабря 2017, 15:03

Рейн: Нужно усилить работу по привлечению инвестиций

Фото: www.duma72.ru
Декабрьский визит в избирательный округ заместитель председателя Тюменской областной думы, член фракции «Единая Россия» Виктор Рейн посвятил подведению итогов за год

О перспективах и векторах развития региона, результатах работы областного парламента и грядущих выборах президента страны говорил вице-спикер на заседании Ишимской городской думы.

«2017 год был сложным, но завершается он на позитивной ноте – практически по всем показателям жизни региона. Продолжается рост тюменской экономики: индекс промышленного производства составил 102 %, в сфере АПК – 105 %. Перевыполнена доходная часть бюджета, за 9 месяцев сложился профицит в 29 млрд рублей, что позволило создать финансовую подушку безопасности – задел на будущий год. Расходная часть областного бюджета 2018 года запланирована в сумме 143 млрд рублей. Выдержана планка в 47 % по исполнению социальных обязательств, по ряду направлений увеличены ассигнования. На поддержку и развитие агропрома направлено более 6 млрд рублей», - сообщил Виктор Рейн.

При этом парламентарий подчеркнул, что в жизни региона достаточно проблем, требующих решения. Есть среди них объективно от областной власти не зависящие, например, позиция федерального центра по уравниванию перспективных регионов-доноров и территорий, не показывающих экономического роста и стабильности. Такая политика отбивает у продвинутых субъектов мотивацию к развитию.

«В своем послании губернатор Владимир Якушев обозначил четкую позицию по данному вопросу: не сетовать на трудности, а в первую очередь изыскивать внутренние ресурсы, чтобы область оставалась привлекательной для инвесторов, развивать собственную экономику. Сегодня совокупный инвестиционный портфель региона включает более 500 проектов на сумму 1,6 трлн рублей», - отметил депутат.

Это же относится и к муниципальным образованиям. Территориям необходимо усилить работу по наращиванию собственной налогооблагаемой базы, привлечению инвестиций, созданию рабочих мест. Без создания устойчивого сектора экономики невозможно стабильное будущее.

Виктор Рейн напомнил, 2018 год – важный для страны в политическом плане. В преддверии президентских выборов усиливается критика в адрес органов исполнительной власти всех уровней. Где-то она объективная, а где-то предъявляемые претензии не соответствуют реальному положению вещей и направлены на «зарабатывание очков» оппозиционерами.

«Нельзя замалчивать проблемы, но нельзя и позволять формировать общественное мнение с помощью недостоверной, непроверенной информации. В этот период обществу важно сохранить стабильность, нужно быть предельно откровенными и честными с избирателями», - убежден парламентарий.

Говоря об итогах работы регионального парламента, Виктор Рейн сообщил, что за год депутатами принято 118 законов, из них 16 – базовых. В 2018 году в рамках выездной работы Тюменской областной думы пройдет ряд мероприятий и на территории муниципального округа город Ишим.

Ключевые слова: Ишим, производство, Рейн