22 декабря 2017, 10:03

В УФО создан Уральский Межрегиональный координационный совет

Фото tyumen.er
В среду, 21 декабря, на заседании Президиума Генсовета «Единой России» было принято решение об изменении структуры Межрегиональных координационных советов Партии, и утверждено положение о привязке МКС к восьми федеральным округам

В состав Уральского Межрегионального координационного совета вошли все шесть регионов Уральского федерального округа. Руководителем этого МКС стал депутат Госдумы, член Генерального совета Партии Иван Квитка, ранее возглавлявший Межрегиональный координационный совет по Свердловской, Тюменской областям, Югре и ЯНАО.

Укрупнение Межрегиональных Координационных советов  до границ федеральных округов позволит еще более чётко выстроить партийную вертикаль, усилить работу по выполнению наказов избирателей и реализации Предвыборной программы, считает Квитка.

«Эта реформа обусловлена необходимостью прямого диалога регионов, их непосредственного взаимодействия с руководством Партии. Считаю, что изменения, продиктованные политическими условиями, повысят эффективность работы МКС. После реформы увеличится территория, находящаяся в ведении МКС Партии, но его деятельность всё также будет направлена на выполнение приоритетных задач «Единой России», координацию работы региональных отделений и оказание помощи в решении вопросов партийного строительства», - рассказал парламентарий.

Сформирован руководящий состав Уральского МКС.  Квитка подчеркнул, что в него вошли профессионалы своего дела, сильные политики и уважаемые люди регионов. Первым заместителем руководителя МКС, который будет отвечать за решение электоральных задач и партийное строительство, назначен секретарь Челябинского регионального отделения Партии Владимир Мякуш. Заместителем руководителя МКС  по взаимодействию с депутатскими объединениями стала руководитель фракции «Единая Россия» Заксобрания Свердловской области Елена Чечунова, заместителем, ответственным  за  агитационно-пропагандистскую работу и деятельность идеологических платформ Партии, назначен руководитель фракции «Единая Россия» Законодательного собрания ЯНАО Виктор Казарин. За реализацию партпроектов в рамках деятельности МКС будет  отвечать депутат Госдумы Алексей Балыбердин, а за работу с молодежью, спортивной общественностью и волонтерами - член Совета Федерации Федерального собрания РФ от Югры Эдуард Исаков.

Ключевые слова: Квитка, МКС