Карта сайта
2 декабря 2017, 17:18

Сенаторы от Тюменской области работали с обращениями жителей региона

Фото tyumen.er
Фото tyumen.er
В Тюменской области продолжается декада приема граждан, посвященная дню рождения партии «Единая Россия». 2 декабря жители региона адресовали свои вопросы членам Совета Федерации Степану Киричуку и Михаилу Пономареву

Проблемы сферы жилищно-коммунального хозяйства продолжают лидировать по числу обращений в приемную председателя Партии. Высокие тарифы, качество предоставляемых услуг, жалобы на деятельность управляющих компаний, участие в программе капитального ремонта, организация ТСЖ – вот далеко не полный перечень вопросов, с которыми приходят к тем, кто ведет прием. 

Жильцы многоквартирного дома в Тюмени обратились к Степану Киричуку за консультацией. Собственники были недовольны работой управляющей компании и на общем собрании переизбрали новую большинством голосов. Тем не менее, они опасаются, что сменить УК не получится, так как предыдущая управляющая компания, по словам жильцов, пытается вновь провести заочное голосование.

«Собственники квартир не должны забывать, что управляющие компании состоят у них на службе. Они имеют полное право сменить УК, которая не хочет качественно делать свою работу, и должны защищать это право до конца», – подчеркнул Киричук. Он взял вопрос под свой контроль, и первым этапом работы станет обращение в жилищную инспекцию. 

За поддержкой к Михаилу Пономареву пришли родители ребят из детского хорового коллектива. Сенатор поможет организовать поездку юных вокалистов на крупный музыкальный конкурс в Санкт-Петербурге. Удастся показать помощь и в другом случае – с приобретением необходимых комплектующих для инсулиновой помпы. Этот вопрос крайне важен для тюменца, страдающего сахарным диабетом.

Членам Совета Федерации в этот день адресовали также вопросы предоставления земельных участков, регулирования работы торговых сетей, организации маршрута общественного транспорта и другим темам. 

«Нередко в приемную приходят с очень сложными вопросами, и решить их оперативно непросто. Тем не менее, ни одно обращение мы не должны оставлять без внимания и стараемся сделать все возможное, чтобы помочь людям. Кроме того, для меня и моих коллег из Государственной Думы и Совета Федерации такие приемы ― это возможность собрать материал для совершенствования нашего законодательства», – подвел итоги приема Степан Киричук. 

Ссылка для блогов