18 декабря 2017, 14:58

Дмитрий Новицкий работал с обращениями тюменцев в общественной приемной

Фото: tyumen.er.ru
Депутат Тюменской областной Думы Дмитрий Новицкий провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

С просьбой разобраться в ситуации к парламентарию пришел владелец дачи в одном из тюменских садовых обществ. У него накопились вопросы, касающиеся оплаты электроэнергии, размера взносов, правомочности некоторых решений, принятых на общем собрании.

Депутат предложил пенсионеру воспользоваться бесплатной юридической помощью, а также дал разъяснения по части вопросов, кроме того, его обращение будет перенаправлено в соответствующие ведомства.

Житель Тюмени попросил Дмитрия Новицкого восстановить справедливость: после нескольких месяцев работы в Тобольске мужчина так и не получил заработную плату. Он уже обращался в прокуратору, однако там сообщили, что для доказательства вины работодателя предоставлено недостаточно документов. Дело в том, что с мужчиной не был заключен трудовой договор.

«Очень важно оформить отношения с работодателем должным образом, - отметил Дмитрий Новицкий, - тогда и спорные моменты решаются гораздо проще, и работник будет чувствовать себя защищенным».

Пожилая женщина обратилась к депутату за финансовой поддержкой. У нее сломалась плита, денег на приобретение новой нет, так как тюменка получает пенсию в минимальном размере. Дмитрий Новицкий заверил, что материальная помощь пенсионерке будет оказана.