Карта сайта
12 декабря 2017, 10:49

Тюмень провела первый лично-командный чемпионат России по зимнему плаванию

Фото: www.duma72.ru
Фото: www.duma72.ru
Первый лично-командный чемпионат России по зимнему плаванию и четвертый Тюменский открытый кубок по зимнему плаванию прошли на базе детского центра «Олимпийская Ребячка». Соревнования были проведены в рамках регионального проекта партии «Единая Россия» «Моржи Тюмени»

В современном спортивном загородном центре созданы комфортные условия с удобной инфраструктурой для пребывания спортсменов и проведения соревнований международного уровня. На озере был подготовлен открытый 25 метровый бассейн на четыре дорожки.

Соревнования длились три дня и включали в себя преодоление водных дистанций 25, 50, 100, 200, 450 метров вольным стилем, брассом, баттерфляем в тринадцати возрастных категориях и командно-эстафетные заплывы.

Регистрацию прошли более 350 участников соревнований из 27 субъектов Российской Федерации и шести стран мира.

Все три дня велась онлайн трансляция соревнований на официальном YouTobe-канале «Тюменское время» и на официальном сайте чемпионата winterswimming.ru. Ежедневно за ходом соревнований в YouTobe наблюдали более 500 зрителей.

Депутат Тюменской областной Думы, вице-президент Федерации зимнего плавания России, координатор регионального проекта партии «Единая Россия» «Моржи Тюмени» Алексей Салмин отметил, что нынешний чемпионат первый, так как отчет начался с момента создания Федерации зимнего плавания России. Напомним, решение о ее создании было принято во время проведения Чемпионата мира по зимнему плаванию в Тюмени в марте 2016 года.

По результатам соревнований было разыграно около 570 комплектов наград. В общекомандном зачете первое место у команды из Новосибирска (у них 40 золотых медалей), второе место у Мурманской области (34 золотых медали) и третьими стали тюменцы (26 золотых медалей).

Возраст самого молодого спортсмена, принявшего участие в соревнованиях, 8 лет. Самому возрастному спортсмену на момент регистрации было 80 лет, а в завершающий день соревнований 8 декабря ему исполнился 81 год.

Событие такого характера всегда вызывает большой интерес у общественности и является источником ярких впечатлений и площадкой спортивных достижений.

«Я не устаю повторять, что город Тюмень по праву считается наиболее перспективной и подготовленной базой для проведения соревнований по зимнему плаванию международного уровня. И с каждым проведенным мероприятием, накапливая бесценный практический опыт, мы все больше утверждаемся в этом», - подвел итог Алексей Салмин.

Ключевые слова: Салмин, спорт
Ссылка для блогов