1 декабря 2017, 12:01

Корепанов: Обращения граждан помогают совершенствовать законодательство

Фото: tyumen.er.ru
Прием граждан провел председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия»

Пожилая тюменка обратилась к законодателю с просьбой о помощи. Ее правнучка  - инвалид с рождения, девочка прошла четыре курса реабилитации в самарском центре, который специализируется на лечении пациентов с поражением ЦНС. Положительные результаты есть, необходимо пройти еще четыре курса, но денег у семьи на это нет. Сергей Корепанов взял вопрос на контроль.

О непростой ситуации рассказала опекун ребенка-инвалида. Мать мальчика умерла, бабушка оформила опекунство, теперь ее интересует: можно ли материнский капитал использовать как прибавку к пенсии по инвалидности, когда молодой человек достигнет 18-летия. Сергей Корепанов отметил, что законодательством это не предусмотрено, а значит нужна  инициатива областных депутатов, которую могла бы рассмотреть Госдума.

С предложением об учреждении еще одного Дня воинской славы в российском календаре к депутату обратился пожилой тюменец. «17 августа1944 года советские войска вышли к государственной границе СССР. Это имело огромное значение в ходе Великой Отечественной войны, а потому неплохо бы сделать эту дату памятным днем», - поделился заявитель. Сергей Корепанов отметил, что это возможно, но сначала предложение должно быть поддержано депутатами Тюменской областной Думы и лишь затем можно ходатайствовать перед Госдумой о внесении в календарь нового Дня воинской славы.

Еще одна инициатива касалась установки в Тюмени памятника выдающемуся ученому, доктору геолого-минералогических наук, профессору Николаю Ростовцеву. Сергей Корепанов посоветовал тюменцу обратиться с этим вопросом в ЗапСибНИГНИ, который некогда возглавлял Ростовцев. Он также предложил заявителю принять участие в мероприятиях, посвященный 70-летию тюменской геологии. В следующем году будут организованы конференции, выставки, фестивали и встречи с ветеранами отрасли.

Подводя итог приемного дня, Сергей Корепанов отметил: «Обращения граждан дают депутатам понять, насколько хорошо работают законы. Часто за проблемой одного человека стоит несовершенство законодательства, и наша задача – исправить эти недостатки».