Карта сайта
1 декабря 2017, 07:14

Депутат Госдумы провел прием граждан в региональной общественной приемной

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
Иван Квитка работал с обращениями жителей Тюменской области

К депутату за помощью обратились граждане с вопросами, которые касались сферы жилищно-коммунального хозяйства и деятельности управляющих компаний.

Так, о возможности проведения капитального ремонта к законодателю обратились жители одного из домов города. В старом четырехэтажном здании начали трескаться стены, проваливаться полы. По словам заявителей, на все запросы и жалобы ответа от управляющей компании они не получили. Жители ветхого дома обратились к депутату, чтобы узнать, можно ли будет провести капитальный ремонт в ближайшее время.

Иван Квитка принял обращение в работу. Он отметил, что в первую очередь необходимо получить официальное заключение о состоянии дома, и тогда можно будет говорить о точных сроках проведения капремонта.

Пришел на личный прием к депутату житель многоквартирного дома, в котором обслуживание домофона в ближайшее время будет передано управляющей компании. Гражданин выразил опасения, что плата за домофон может возрасти. Парламентарий обещал разобраться в ситуации.

Свою помощь также депутат окажет обратившейся к нему пенсионерке. На приеме она озвучила два проблемных вопроса. Первый касался возможности получения группы инвалидности, второй – расчетов налога на дачный участок. Квитка заверил, что для решения этого вопроса будут сделаны запросы в соответствующие инстанции и при необходимости даны объяснения.

Со словами признательности на прием к депутату пришла музыкальный работник, работающая с самодеятельными коллективами ДК «Строитель». Она три года готовила к выпуску нотный сборник и выразила благодарность за поддержку в его издании. «Я получила хорошие отзывы от музыкантов, по нему уже занимаются студенты», - отметила тюменка.

«Общественная приемная – это то место, куда жители идут со своими проблемами, трудностями. Какие-то вопросы требуют консультации, какие-то – депутатского контроля. Считаю своей обязанностью внимательно относиться к каждому обращению, чтобы оказать возможную помощь всем, пришедшим на прием», - заверил Квитка.

 

Ссылка для блогов