Карта сайта
7 ноября 2017, 17:03

Проект областного бюджета обсудили руководители фракций «Единая Россия»

Встреча руководителей фракций «Единая Россия» представительных органов области прошла накануне. Темой обсуждения стал бюджет региона

Проект основного финансового документа области представила заместитель губернатора, директор регионального департамента финансов Татьяна Крупина. Она отметила, что в ходе бюджетного процесса одна из главных задач – сохранение всех социальных обязательств. Расходы на социальную сферу в 2018 году составят 51%, в 2019 году – 52%, в 2020 – 49% в общем объеме бюджетных расходов. В проекте бюджета учтено финансирование 29 государственных программ Тюменской области, предусмотрены средства на развитие дорожного хозяйства, строительство и обновление школ, детских садов, реализацию жилищных программ, поддержку сельского хозяйства, реального сектора экономики, здравоохранения», - подчеркнула она.

Председатель Тюменской областной думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Корепанов отметил, что единороссы всегда уделяют серьезное внимание работе над главным финансовым документом региона. На особом контроле вопросы жилья, образования, здравоохранения, сельского хозяйства, ЖКХ.

Руководитель фракции «Единая Россия» Тюменской областной думы Андрей Артюхов напомнил, что ранее единороссы регионального парламента внесли в проект областного бюджета на 2018-2020 годы предложения, направленные на решение транспортных проблем, сохранение жилищных программ, строительство новых школ и многое другое. «На встречах с избирателями члены фракции «Единая Россия» получают просьбы о том, чтобы включили в бюджет расходы на улучшение дорожно-транспортной ситуации. Не менее важным пунктом, по мнению фракции, является сохранение поддержки агропромышленного комплекса Тюменской области на уровне не ниже 2017 года, продолжение благоустройства дворовых территорий и новых зон отдыха». В рамках бюджета запланировано и финансирование реализации партийных проектов. Он привел в пример проект «Модернизация образования», в рамках которого заложено строительство школ в мкр. «Ямальский-2», в районе улиц Янтарная-Б. Житкова,  в мкр. № 15 Тобольска и в Заводоуковске. Принято решение о строительстве новых зданий школ в с. Уват, с. Горнослинкино Уватского района, д. Казарово Тюмени и Ушакова Тюменского района, а также предусмотрены средства на оснащение спортивных залов и площадок в Исетском и Тобольском районах, строительство спорткомплекса школы номер 5 Тюмени.

В ходе встречи также выступили руководители фракций «Единая Россия» в думах муниципальных образований с предложениями по повышению доходной части местных бюджетов.

Ссылка для блогов