4 ноября 2017, 13:52

В День народного единства моржи региона открыли сезон

Фото tyumen.er
В рамках проекта «Моржи Тюмени» партии «Единая Россия» спортсмены и любители закаливания отметили «День моржа»

Традиционное открытие сезона зимнего купания состоялось в субботу, 4 ноября, на набережной реки Туры. Уже в шестой раз любители моржевания Тюменской области совместно отмечают это событие. Кроме того, около 140 участников клубов закаливания и зимнего плавания Тюмени, Заводоуковска, гости из Перми в целях популяризации здорового образа жизни через закаливание совершили массовое обливание холодной водой. В этом году ко флэшмобу по поддержке здорового образа жизни присоединились спортсмены команды «Street-workaut Тюменской области». Они провели для участников Дня моржа разминку на набережной.

С открытием сезона всех поздравил депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор проекта «Моржи Тюмени» Алексей Салмин. Он напомнил, что цель партпроекта – вовлечь в моржевание как можно больше людей. «Сегодня наша страна празднует День народного единства, и хочется отметить, что в борьбе с природными условиями, с холодом мы становимся более сплоченными. Мы смогли освоить огромные территории Сибири и Дальнего Востока, и сделать холод своим другом, помощником в укреплении здоровья и иммунитета», – уверен Салмин.

«Моржи Тюмени» - один из самых ярких и уникальных проектов «Единой России», отметил секретарь регионального отделения Партии Андрей Артюхов. «В рамках проекта в 2016 году впервые чемпионат мира по зимнему плаванию прошел в России, в Тюмени», - напомнил Артюхов.

После приветственных слов по традиции активисты клубов закаливания – «Кристалл», «Родник», «АквАйСпорт», «Ювента» и других – с флагами в руках вошли в воду и преодолели символическую дистанцию в 25 метров. Моржей возглавил директор клуба «АквАйСпорт» Андрей Агарков