Карта сайта
29 ноября 2017, 07:57

В Омутинке решат вопросы газификации

Фото tyumen.er
Фото tyumen.er
Депутат Государственной Думы Николай Брыкин провел прием граждан в местной общественной приемной «Единой России» в Омутинском районе. Вместе с главой района Виктором Воллертом он принял обращения от жителей Омутинки и соседних сел и деревень

При поддержке депутата будет решен вопрос с газификацией Журавлевского сельского поселения. Большинство жителей уже пользуются «голубым топливом», однако еще остаются дома, куда газ не подведен. Проблема в устаревшем проекте и частично – в нехватке средств у населения для оборудования индивидуальных стояков.

Глава района пояснил, что в следующем году будет разработан и утвержден новый проект, и газификация села завершится. Николай Брыкин в свою очередь обещал оказать адресную помощь ветеранам, одиноким пенсионерам и другим жителям, которые из-за сложной финансовой ситуации не могут оплатить проведение газа в свои дома.

Сразу в ходе приема депутату удалось решить подобный вопрос, волновавший многодетную маму из Омутинки. Ранее пожилая родственница отказалась от проведения газа, и сейчас семья, где четверо детей, вынуждена пользоваться печным отоплением и нагревать воду. После обращения ее проблема будет решена.

В Вагайском сельском поселении по просьбе жителей обновят спортивные залы. В селе живет около четырех тысяч человек, много молодежи, которая хочет вести активный образ жизни и заниматься спортом. Среди пожеланий – борцовский зал, беговые дорожки, центр подготовки и сдачи норм ГТО. Депутат обещал в этом помочь, пока же необходимо решить – реконструировать ли существующие залы, или построить новый спортивный комплекс. 

Председатель местного совета ветеранов попросила оказать содействие в издании омутинской «книги памяти», посвященной 75-летию победы в Великой Отечественной войне. В издание должны войти подробные материалы о местных фронтовиках, среди которых Герой Советского Союза, уроженец деревни Слободское Александр Григорьевич Филонов. 

Тема памяти найдет отражение и в одном из проектов по благоустройству. Депутат Госдумы поддержал идею разбить сквер, посвященный героическим омутинцам. Новая зеленая зона с небольшим памятником, вероятнее всего, украсит центральную часть районного центра. 

Николай Брыкин отметил, что старается максимально быстро сделать по каждому обращению все, что возможно, решить проблему прямо в ходе приема. «Если человек пришел с проблемой в приемную, значит, она стоит уже довольно остро, и помощь нужно оказать оперативно. Чем больше сделает каждый из нас, депутатов, на своем месте, тем лучше будут жить наши граждане», - подчеркивает парламентарий.

Ссылка для блогов