29 ноября 2017, 10:49

На прием к депутату пришли тюменские семьи

Фото tyumen.er
Депутат Тюменской областной Думы Николай Токарчук провел личный прием в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

Молодая мама просила совета по поводу предоставления места в детском саду. Недавно она переехала в Тюмень из Нового Уренгоя и не знала, как записать ребенка на очередь в дошкольное учреждение. Как региональный координатор проекта «Детские сады ― детям» и многодетный отец Николай Токарчук не понаслышке знает о системе приема и дал посетительнице подробную консультацию.

Многодетная семья обратилась к депутату по вопросу оказания материальной помощи. Средства нужны, чтобы отремонтировать автомобиль, который должен быть на ходу, поскольку один из детей страдает от двигательных нарушений. Парламентарий направит запрос в органы социальной защиты, чтобы узнать во возможных вариантах поддержки этой семьи.

Женщина, страдающая инвалидностью, обратилась в приемную, чтобы узнать о своих правах. Дом, где она живет вместе с родителями, признан аварийным и подлежит расселению. Может ли она выйти замуж в этой ситуации, и как брак повлияет на ее имущественные права? Николай Токарчук дал девушке подробный ответ.

Ключевые слова: детские сады, прием, Токарчук