28 ноября 2017, 09:34

Эдуард Омаров проконсультировал тюменцев, пришедших в общественную приемную

Фото: tyumen.er.ru
Прием граждан провел депутат Тюменской областной Думы Эдуард Омаров в общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

К законодателю обратилась жительница Тюмени с проблемой, которая никак не может разрешиться. Члены гаражного кооператива хотели бы приватизировать землю, однако не могут этого сделать. «Должно быть стопроцентное согласие всех членов кооператива, у нас 700 человек проголосовали «за», а один – «против», - пояснила заявительница. Депутат отправит запрос в соответствующие инстанции, чтобы прояснить ситуацию.

Еще с одним обращением, касающимся деятельности гаражного кооператива, в приемную обратился мужчина. Он считает, что председатель ведет непрозрачную бухгалтерию, кроме того он не отчитывается, на что тратятся членские взносы.

Эдуард Омаров дал консультацию заявителю: «Сверку должна провести ревизионная комиссия, если будут выявлены признаки мошенничества, можно обращаться в прокуратуру».

С просьбой о помощи в издании книги к депутату пришел пенсионер из Тюмени. Он рассказал, что составил фотоальбом, в котором рассказывается о достопримечательностях города, даны краткие комментарии и адреса объектов. «Книга могла бы стать полезной для туристов, приезжающих в Тюмень. Я уже обращался в несколько типографий, сметы составлены, однако у меня нет денег на издание», - сообщил мужчина.

Законодатель посоветовал ему обратиться в департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области.

Пожилая горожанка пришла к депутату с вопросом, можно ли изменить существующую пропускную систему в магазинах. «Я живу с электрокардиостимулятором, как и многие другие люди. Недавно, проходя через магнитную рамку в магазине, я отметила сбой в работе своего прибора. Доктора подтвердили, что он был вызван действием магнитов. Можно ли сделать вход в магазине и других учреждениях более безопасным?»

Эдуард Омаров отметил, что при наличии специального удостоверения пациента охрана учреждения должна беспрепятственно пропускать человека с кардиостимулятором. Депутат сообщил, что он примет обращение тюменки в работу.