22 ноября 2017, 13:33

Комиссия МКС по партстроительству признала опыт Тюменской области успешным

Фото: tyumen.er.ru
Об итогах работы по партийному строительству и агитационно-пропагандистской деятельности рассказал член комиссии МКС «Единой России» по партийному строительству Сергей Корепанов на заседании Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по Свердловской, Тюменской областям, ХМАО и ЯНАО

20 ноября оно проходило в Салехарде под руководством депутата Государственной Думы Ивана Квитка.

В заседании принимали участие и. о. секретаря генсовета «Единой России» Андрей Турчак и полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. В делегацию Тюменской области вошли губернатор региона, член Высшего совета партии «Единая Россия» Владимир Якушев, секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутаты Тюменской областной Думы Сергей Медведев и Ольга Швецова, председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев.

Сергей Корепанов сообщил, что по основным направлениям работы высокой активностью все три квартала 2017 года отмечена деятельность регионального отделения Тюменской области. Прирост таков: 234 новых члена Партии, 153 сторонника и плюс четыре  первичных отделения.

Что касается агитационно-пропагандистской деятельности, то, по словам Сергея Корепанова, в этом направлении одним из ключевых мероприятий в 2017 году стал обучающий семинар «Школа идеолога партии «Единая Россия», который прошел в Екатеринбурге 23 июня. На нем представители четырех субъектов, входящих в состав Межрегионального координационного совета, обменялись опытом и обсудили методы агитационно-пропагандистской работы

Также спикер рассказал о мероприятиях, которые проводились субъектами, входящими в МКС.

«Тюменское региональное отделение - одно из самых активных. Оно расширяет формы работы в части организации обучающих семинаров для первичных отделений и активистов. Добавились два новых направления – «Открытые лекции» и «Экспертные лекции». Реализуется 33 партийных проекта. Особенными являются мероприятия «семейного типа», которые комиссия рекомендует для тиражирования в других субъектах МКС. Это «Конструктория», когда на игровой площадке семья собирает конструкторы и настольные игры, «Чемпионат ползунков» и «Гонки на толокарах», праздник «Мы – одна семья», - сообщил Сергей Корепанов. - Нельзя не отметить уникальный проект «Дом для многодетной семьи» по строительству домов для многодетных семей из сельской местности региона. Дома строятся без привлечения бюджетных денег, только на личные средства единороссов и всех, кто присоединился к проекту. В третьем квартале 2017 года сданы два дома, всего за время реализации построено девять домов. Проводится большое количество спортивных мероприятий и мероприятий, приуроченных к государственным праздникам».

Свердловское региональное отделение в рамках губернаторской выборной кампании предложило такую эффективную форму работы, как форумы общественной поддержки. Всего их состоялось шесть.Итоговый стал самым массовым, тогда вфоруме приняло участие 2500 человек. Наибольшее количество мероприятий проведено в рамках таких партийных проектов, как «Безопасные дороги», «Экология России», «Городская среда», «Старшее поколение», «Локомотивы роста». Проводится большое количество спортивных праздников.

Региональное отделение ХМАО-Югра в третьем квартале провело такое значимое мероприятие, как образовательный форум первичных отделений Партии в Нефтеюганске, в котором приняли участие более 700 секретарей. Еще один форум состоялся в Мегионском местном отделении. Проводятся спортивные мероприятия и регулярно организуются поздравления ветеранов.

Сергей Корепанов подытожил: «Комиссия рекомендует всем региональным отделениям Партии тиражировать опыт, накопленный Тюменским региональным отделением в части мероприятий по агитационно-пропагандистской работе, и опыт Свердловского регионального отделения в части мероприятий в период компании по выборам губернатора».