Карта сайта
20 ноября 2017, 14:23

Турчак: Уральский МКС Партии будет включать в себя все регионы УФО

Фото tyumen.er
Фото tyumen.er
В Уральском федеральном округе налажено четкое взаимодействие между секретарями политсоветов «Единой России», исполнительной властью и полномочным представителем Президента РФ

Такое заявление сделал и.о. секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Межрегионального координационного совета по Свердловской, Тюменской областям, Югре и ЯНАО.

В заседании также приняли участие полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. В делегацию Тюменской области также вошли губернатор региона, член Высшего совета партии «Единая Россия» Владимир Якушев, председатель регионального парламента Сергей Корепанов, секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутаты Тюменской областной Думы Сергей Медведев и Ольга Швецова, председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев

«Мы этот формат работы будем использовать в нашей практической работе», – заверил Турчак.

Он рассказал, что готовится реформа Межрегиональных координационных советов, которая укрупнит их и полностью привяжет к границам федеральных округов.

«Уральский МКС будет включать в себя все субъекты, входящие в состав округа», – сообщил и.о. секретаря Генсовета Партии.

Турчак также отметил, что все идеи, которые будут высказаны в ходе обсуждения, в том числе по реформе МКС, будут использованы для подготовки конкретных предложений к Съезду Партии, который пройдет 22 – 23 декабря в Москве.

Руководитель МКС по Свердловской, Тюменской областям, Югре и ЯНАО, депутат Государственной Думы Иван Квитка отметил высокую интенсивность работы, которая проводится в рамках совета. Он также предложил создать на уровне каждого региона, входящего в МКС, комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии. «Партия должна следить за исполнением своих предвыборных обещаний и отчитываться перед избирателями. Поэтому мы решили в регионах, входящих в МКС, создать такие региональные комиссии», – пояснил Квитка. Соответствующее предложение было поддержано участниками заседания.

В свою очередь полпред Президента РФ в УФО Игорь Холманских выразил признательность Турчаку за интерес и внимание к округу. По его словам, УФО – одна из базовых территорий для Партии. «Во всех регионах, объединенных данным МКС, как и в округе в целом, «Единая Россия» остается доминирующей силой. Этот статус она неоднократно подтверждала на выборах разного уровня», – заявил Холманских.

По словам полпреда Президента РФ в УФО, исполнительная власть в регионах округа уделяет большое внимание взаимодействию с «Единой Россией». «Нам удалось наладить взаимодействие по таким вопросам, как совершенствование законодательства в сфере капитального ремонта и обеспечения прав коренных и малочисленных народов Севера. Мы также взаимодействуем по проблемам моногородов, созданию территорий опережающего развития и многим другим направлениям», – рассказал Холманских.

Губернатор Тюменской области, член Высшего совета «Единой России» Владимир Якушев отметил, что МКС – это реальная сила и реальная инфраструктура, которая помогает реализовывать проекты на территории Тюменской области и решать вопросы, связанные с политическими событиями и выборами всех уровней. Он также подчеркнул, что проекты «Единой России» действительно нужны, востребованы, и население их поддерживает. «Помимо тех проектов, что заложены в бюджете, необходимо реализовывать инициативы с привлечением источников внебюджетных. В Тюменской области уже не первый год работает проект «Дом для молодой многодетной сельской семьи», как раз за счет внебюджетных финансов, личных взносов членов партии. В нем участвуют молодые, положительные в социальном плане семьи, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и которые по итогам получают жилье - свой хороший, добротный, новый дом. Мне кажется, это интересный проект, и его можно в том числе в других регионах реализовать», – сказал Якушев.

Секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов добавил, что за время реализации проекта, стартовавшего в июне 2015 года, жилье получили уже 9 семей: «В ближайшие месяцы планируется сдать еще один дом — в Заводоуковском городском округе, и к 1 января 2018 года в рамках партийного проекта будет построено 10 домов». 

Ссылка для блогов