20 ноября 2017, 15:57

Чечунова доложила в Салехарде о работе комиссии МКС по работе фракции

В ходе рабочего визита исполняющего обязанности секретаря Генерального совета «Единой России» Андрея Турчака в Салехарде состоялось заседание Межрегионального координационного совета по взаимодействию Свердловской, Тюменской областей, ХМАО и ЯНАО

Председатель комиссии МКС по работе фракций Елена Чечунова рассказала о деятельности Комиссии по ключевым направлениям. Они касались не только межфракционного взаимодействия, но и реализации и контроля исполнения Указов президента РФ Владимира Путина, партийных проектов, работы депутатов с обращениями граждан.

«Руководители депутатских объединений активно используют инструмент проведения тематических заседаний фракций, – отметила Елена Чечунова. – В Свердловской области обсуждают вопросы поддержки сельхозпроизводителей,  оздоровления детей, в Тюменской области – меры господдержки промышленных предприятий, перспективы развития птицеводства, в ХМАО – вопросы экологии, обеспечения граждан доступным и комфортным жильем, контроль ввода в эксплуатацию объектов здравоохранения, ЯНАО – готовность к пожароопасному сезону, контроль мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья».

Во всех четырех субъектах члены фракций принимают активное участие в реализации партийных проектов. С учётом которых формируются бюджеты, а в ХМАО и ЯНАО депутаты принимают финансовое участие в благоустройстве территорий.

У Тюменской области есть положительный опыт придания данному проекту патриотической составляющей. В обустраиваемых общественных пространствах открыты памятные сооружения героям-тюменцам.

Председатель Комиссии рассказала также о поддержке фракциями субъектов РФ законодательных инициатив регионов. Так, в июне на заседании Комиссии была рассмотрена законодательная инициатива Свердловской области «О мерах ответственности за парковку  на газонах». В октябре предложено  поддержать  обращение Думы Ханты-Мансийского АО – Югры к Министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву, Министру транспорта РФ Максиму Соколову по вопросу внесения в федеральное законодательство изменений, направленных на повышение безопасности организованной перевозки групп детей автобусами.

В завершение выступления Елена Чечунова предложила рассмотреть возможность проведения общего обучающего партийного семинара для депутатов представительных органов субъектов РФ.