17 ноября 2017, 12:33

Николай Токарчук открыл финальный областной турнир среди школьных шахматных клубов

В соревнованиях приняли участие 270 юных шахматистов от 4 до 17 лет из 24 муниципальных образований Тюменской области.

Соревнования прошли в Тюменском Технопарке по швейцарской системе в 5 туров. Они были организованы в трех возрастных группах: 1 – 4 классы, 5 – 11 классы, дошкольники.

Уверенными победителями среди младших классов стали команды из Тюменской гимназии № 21 и Ярковской СОШ. Лучшими среди старшеклассников стали команды из Тюменской школы № 88 и Ярковской СОШ. Среди дошкольников в личных турнирах победу одержали - Ульяна Бубнова из детского сада № 42 - среди девочек и Артем Енич из детского сада № 158 – среди мальчиков.

Депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Детские сады - детям» Николай Токарчук поздравил с выходом в финал всех участников соревнований, пожелал победы и особое внимание уделил дошколятам. Парламентарий лично провел тренировочные партии с ребятами и отметил высокий уровень подготовки самых маленьких шахматистов.