15 ноября 2017, 09:42

150-летний юбилей Красного Креста отметили в Тюмени

Фото: tyumen.er.ru
В Тюмени отметили 150-летие Российского Красного Креста. Торжественное мероприятие, посвященное юбилею, прошло во Дворце творчества и спорта «Пионер»

В нем приняли участие представители законодательной и исполнительной власти, благотворители, волонтеры, почетные доноры.

Гостям праздника рассказали об истории создания общества. Оно было основано в 1867 году, когда император Александр II утвердил Устав «Общества попечения о раненых и больных воинах». В 1879 году оно было переименовано в Российское общество Красного Креста. Его почетными членами стали сам император, а также великие князья и княгини, многие высокопоставленные светские лица, а также представители российского высшего духовенства. Россия стала одной из первых стран в мире, в которой было образовано общество Красного Креста.

На мероприятии звучали поздравления и слова признательности тем, кто бескорыстно помогает людям. Депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Ольга Швецова вручила благодарственное письмо Тюменскому региональному отделению Российского Красного Креста.

«Красный Крест на протяжении полутора веков остается на передовой позиции в области благотворительности, милосердия и добровольчества. Вы - неравнодушные люди, своим самоотверженным трудом помогаете жителям Тюменской области, тем, кто нуждается в помощи и поддержке, - обратилась Ольга Швецова к гостям праздника. - Пусть не иссякают силы, выдержка и терпение, которые вам так необходимы в работе. Что очень важно, вы являетесь примером для подражания для подрастающего поколения, добровольческая деятельность не может не отзываться добром в сердцах детей, а это значит, вы вносите свой вклад в создание достойного будущего».

Ольга Швецова заверила, что Тюменское региональное отделение партии «Единая Россия» готово к сотрудничеству с обществом Красного Креста.

Уполномоченный по правам человека в Тюменской области  Сергей Миневцев отметил: «История Российского Красного Креста насчитывает 150 лет, однако в Тюменской области общество появилась совсем недавно – в январе 2016 года. Идея его создания в нашем регионе было верной».

В свою очередь председатель Тюменского регионального отделения Российского Красного Креста Михаил Морозов выразил благодарность всем, кто оказывает содействие общественникам в их работе. Он добавил, что в Тюменской области налажен диалог с властью. Показательным примером стала совместная помощь жителям Ишима, пострадавшим от наводнения.

Отметим, что губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал трехстороннее соглашение о сотрудничестве правительства региона с общероссийской организацией и региональным отделением Красного Креста. Таким образом, в области движение будет развиваться еще динамичнее.