Карта сайта
14 ноября 2017, 07:05

«Читаем вместе» с организатором секретных ужинов в Тюмени

На YouTube-канале в рамках регионального проекта «Создавая будущее» партии «Единая Россия» вышел новый ролик акции «Читаем вместе» с организатором благотворительного проекта «Секретный ужин» Лидией Носовой

«Вспоминая себя, могу сказать, что читать и слушать, как читала мне мама, я очень любила, - поделилась Лидия Носова. - Читать я научилась в пять лет. До первого класса я уже успела прочитать пятитомник сказок народов мира. Для чтения на видео я выбрала сказки народов Италии, они очень добрые, поучительные».

В студии «Читаем вместе» Лидия Носова прочла сказку итальянского писателя Итало Кальвино «Горбатая, хромая, да еще и шея кривая». Сказка рассказывает о том, что нельзя высмеивать чужие пороки. Эта сказка не была написана собственноручно Итало. Произведение «Горбатая, хромая, да еще и шея кривая» – это народная итальянская сказка, которую обработал и опубликовал Итало.

«С каждым новым гостем вся студия «Читаем вместе» развивает кругозор посредством прочтенных произведений. Настолько выбор гостей разнообразен и непредсказуем», - поделилась Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной Думы, координатор проекта «Создавая будущее».

Напомним, что осенью началась работа над блоком видеороликов, на которых известные люди Тюменской области рассказывают о собственных традициях совместного чтения с детьми, заканчивая монолог чтением любой книги. Эта акция носит название «Читаем вместе» и входит в цикл мероприятий проекта «Создавая будущее».

 

Ссылка для блогов