Карта сайта
14 ноября 2017, 13:20

15 тюменцев отправились служить в Президентский полк

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
Праздничный митинг, посвященный отправке новобранцев на военную службу, состоялся сегодня в Тюмени на Исторической площади у мемориала «Вечный огонь»

На службу в Президентский полк уйдут 15 лучших призывников из Тюменской области. Молодые люди отправятся в Москву в рамках проекта «Призывник».

На мероприятии с напутственными словами и пожеланиями выступил военный комиссар Тюменской области Александр Моторин: «Сегодня вам присвоено военное звание «рядовой». Вы прошли отбор и как лучшие из лучших направляетесь для прохождения службы в Президентском полку. Я желаю вам в кратчайшие сроки освоить военную специальность, проявить характер и стойко преодолеть все сложности военной службы. Помните, что вы - тюменцы, высоко несите звание воина-сибиряка».

Президентский полк - уникальная воинская часть, решающая специфические боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля - официальной резиденции президента Российской Федерации и других важных государственных объектов, отметил военный комиссар. В полку проходит службу по призыву молодежь большинства регионов нашей страны.

Александр Моторин поблагодарил родителей новобранцев за воспитание и подготовку сыновей к службе и выразил уверенность, что опыт, приобретенный в армии пригодится в дальнейшей жизни.

К призывникам обратился депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» Александр Крупин: «Вы сегодня отправляетесь в Президентский полк, чтобы исполнить свой воинский долг. Служите с честью, пусть у ваших родных будет чувство гордости за вас. Воинский долг свят, я призываю вас чтить его».

Руководитель Тюменской областной шахматной федерации Геннадий Шантуров поздравил призывников с торжественным днем и от имени депутата Государственной Думы, координатора проекта партии «Единая Россия» «Шахматы в школы и детские сады» Анатолия Карпова вручил новобранцам шахматы. Он отметил, что 12-й чемпиона мира не раз проводил мероприятия в военкомате, например, сеансы одновременной игры с тюменскими призывниками.

Ответное слово от лица рядовых, отправляющихся служить в Президентском полку, было предоставлено Даниилу Грамотину. Он заверил родителей, ветеранов и всех жителей Тюменской области в том, что новобранцы продолжат славные традиции предков и не уронят честь воинов-сибиряков.

Больше других на митинге волновались родители. «Мой сын уже взрослый  - ему 22 года, но впервые он уезжает из Тюмени так надолго, - поделилась Анна Плоскова, мама призывника Сергея Плоскова. – В то же время я очень рада, что он будет проходить службу в Президентском полку – это почетно и престижно, и что немаловажно - там отличная дисциплина. Я за него спокойна, он полностью готов к армии; уверена, что не подведет своих товарищей. Сын успел закончить вуз, он инженер по пожарной части, успел немного поработать. Думаю, через год, когда он вернется в Тюмень, он продолжит трудиться по выбранной профессии».

Отметим, что организатором мероприятия выступает Тюменский областной военный комиссариат и региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост».

Ссылка для блогов