13 ноября 2017, 07:21

Омаров: Реализация программы «Чистая вода» идет полным ходом

Фото: www.duma72.ru
Главная задача, которая стоит перед органами власти Тюменской области, – обеспечение населения питьевой водой, которая соответствует всем требованиям безопасности

Это отметил законодатель, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Чистая вода» Эдуард Омаров в ходе заседания Общественного совета.

«Программа работает в полном объеме. Финансирование продолжается. Это действительно важно. Все плановые мероприятия профильными структурами выполняются на 100%. Положительная динамика в этом направлении есть, и это не может не радовать», - отметил Омаров.

По словам законотворца, работа будет продолжена. «Необходимо создавать условия для привлечения долгосрочных частных инвестиций в сектор водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод. И здесь, безусловно, необходимо совершенствовать законодательство», - считает он.

Депутат акцентировал внимание на постоянном мониторинге. «Наша основная задача контролировать, обрабатывать информацию, чтобы впоследствии оказывать консультативную, организационную и финансовую помощь», - убежден парламентарий.

По мнению Омарова, программа по обеспечению населения чистой водой выполнена на 85% «Это хороший показатель. На 84% реализован проект по обеспечению населенных пунктов канализационно-очистными сооружениями. Стоит отметить, что в тех населенных пунктах, где есть целесообразность установления централизованного водоснабжения и водоотведения – эти мероприятия выполняются, работа ведется по графику», - подчеркнул депутат.

В ходе заседания председатель Общественного совета Ольга Сидоренко в целом рассказала о том, что сделано в этом направлении и над чем еще предстоит работать. Участники встречи говорили о развитии региональных программ, в частности о модернизации систем водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, об укреплении системы государственного регулирования в этой сфере. Речь шла об установлении современных целевых показателях качества услуг и эффективности. По мнению собравшихся, все эти вопросы очень серьезные и требуют постоянного внимания со стороны органов власти.