30 октября 2017, 16:03

Центр «Свой дом» поможет жителям региона в выборе малоэтажного жилья

Обеспечение жителей региона, нуждающихся в улучшении жилищных условий, малоэтажным жильем индивидуального типа по доступным ценам — такова цель проекта «Единой России» «Свой дом»

Об этом рассказал координатор проекта в Тюменской области Виктор Рейн, выступая в Сургуте на семинаре-совещании по вопросам деятельности Межмуниципальных координационных советов Партии.

В регионе был создан региональный центр малоэтажного и коттеджного строительства – торгово-выставочная площадка, объединяющая представителей земельного рынка, местных товаропроизводителей, сервисные службы, других профессиональных участников регионального рынка малоэтажного строительства.

«Все в одном комплексе по системе «одного окна», — сообщил Рейн. — Центр, созданный в рамках проекта партии «Единая Россия», работает с марта этого года. В работе по созданию центра участвовала группа компаний – профессиональных участников  рынка малоэтажного строительства. Представленные в центре предприятия объединяют  все сегменты рынка загородной недвижимости и малоэтажного домостроения на одной площадке. Здесь представлены проекты загородной недвижимости, коттеджные поселки, девелоперы, строительные, инженерные и сервисные организации».

9 сентября состоялось открытие второй очереди регионального центра. Экспозицию центра осмотрел губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В ходе рабочей встречи были обсуждены предложения по дальнейшему развитию Центра малоэтажного строительства. Сотрудники центра осуществляют постоянную и бесплатную консультацию граждан, проводятся семинары, коллективные выезды на строительные площадки, посещение готовых объектов, производств строительных материалов и многое другое.

Ключевые слова: МКС, Рейн, Свой дом