2 октября 2017, 16:12

«Единая Россия» провела в Тюмени прием по вопросам дошкольного образования

Фото tyumen.er
Всероссийский день приема родителей прошел сегодня, 2 октября, в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

Обсуждение актуальных вопросов дошкольного образования было организовано в рамках партийного проекта «Детские сады – детям» в 72 регионах. В Тюмени прием провели региональный координатор проекта, депутат областной Думы Николай Токарчук, председатель общественного совета проекта Елена Торопыгина и заведующая сектором дошкольного образования департамента образования и науки Тюменской области Наталья Гребенкина.

Около 80% обращений от родителей поступило через онлайн-приемную, и на каждый из них будет дан развернутый ответ, рассказал Николай Токарчук: «На первом месте – вопросы, касающиеся очередности в детские сады. По Тюмени это 1900 детей, не охваченных пока дошкольным образованием, в основном малыши до трех лет. Волнуют тюменцев также вопросы укрепления материально-технической базы садиков, когда и в каких районах появятся новые детские сады».

Так, одну из молодых мам интересовал вопрос, будут ли открываться в Тюмени ясельные группы? Наталья Гребенкина отметила, в регионе нет ограничения по возрасту, и отдавать ребенка в детский сад можно уже с двух месяцев, при условии, что в дошкольных учреждениях есть места. «Система действует таким образом: сначала в сады «заходят» малыши, которым исполнилось три года, затем, если остались места – дети более младшего возраста», – пояснила она.

Заведующая сектором дошкольного образования рассказала, что к 2020 году в областной столице введут в эксплуатацию 8 детских садов. «Это дошкольные учреждения в Тюменском-2, Патрушево, Ямальском-2 и ряде других районов. Строительство здания детского сада в Суходолье, которое первоначально возводил инвестор, сейчас  завершается за счет бюджета региона. Кроме того, идет работа по уменьшению очередности и в других направлениях: это поддержка частных учреждений, а также текущий и капитальный ремонт имеющегося фонда», – рассказала Гребенкина.

В ходе приема от родителей воспитанников детского сада №146 поступило предложение – организовать гастроли Тюменского театра кукол в дошкольные учреждения. В сентябре этого года в рамках проекта партии «Единая Россия» «Театры – детям» актеры выступили в отдаленных деревнях и селах области. Николай Токарчук отметил, что с идеей распространить этот опыт на детские сады к нему обращаются уже не в первый раз, и после приема он обсудит эту инициативу с координатором проекта «Театры детям» Василием Пустыльниковым

Востребованность и результативность подобных тематических приемов подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов: «В общественную приемную партии нередко обращаются с вопросами родители дошкольников, и чтобы дать им квалифицированный ответ, необходимо время. На тематических приемах присутствуют специалисты, что позволяет мгновенно дать точную консультацию, решить на месте многие вопросы».