12 октября 2017, 13:23

Тюменцев научат правильно проводить реанимацию

Фото tyumen.er
Тюмень присоединилась к ежегодной европейской акции «Спаси жизнь»

Одними из первых в тренинге по спасению и реанимации поучаствовали сотрудники исполкома Тюменского регионального отделения «Единой России». Специалисты научили партийцев навыкам первой помощи при остановке сердца и дыхания – сердечно-легочной реанимации.

Акция «Спаси жизнь» проводится на территории стран Европы 16 октября. В нашем регионе ее поддержала ассоциация медицинских сестер Тюменской области. В течение недели с 9 по 16 октября ее участники проведут занятия для сотрудников медицинских организаций, работников предприятий, школьников, пенсионеров. «Не только медицинские работники, а все население должно знать приемы реанимации. Такая беда может случиться в любой момент, и с незнакомыми нам людьми, и с самыми близкими. И чем раньше мы начнем оказывать помощь, тем лучше будет результат», – рассказала президент ассоциации Раиса Куликова.

Вместе с главной медсестрой областного перинатального центра Натальей Швецовой она объяснила и продемонстрировала пошаговый алгоритм действий в критической ситуации. Затем каждый желающий смог отработать навык на практике и оказать первую помощь «пострадавшему» – учебному манекену.

Руководитель исполкома Тюменского регионального отделения «Единой России» Ольга Швецова поблагодарила медицинских сестер. «Знать навыки первой помощи действительно должен каждый, от этого может зависеть чья-то жизнь. Этому не всегда обучают в школах или вузах, поэтому занятия, которые вы проводите, очень важные и полезные. С этого года между нашими организациями действует соглашение о сотрудничестве, и «Единая Россия» и дальше будет поддерживать вас», - отметила Швецова.