10 октября 2017, 15:29

Глава региона оценил перспективы работы Центра малоэтажного строительства «Свой дом»

Накануне Владимир Якушев побывал на выставочной площадке Центра малоэтажного строительства, который разместился на базе бывшего торгового дома «Южный»

Центр, созданный в рамках проекта партии «Единая Россия», работает с марта этого года. В работе по созданию центра участвовала группа компаний – профессиональных участников  рынка малоэтажного строительства.  Представленные в Центре предприятия объединяют  все сегменты рынка загородной недвижимости и малоэтажного домостроения на одной площадке. Здесь представлены проекты загородной недвижимости, коттеджные поселки, девелоперы, строительные, инженерные и сервисные организации.

«Центр малоэтажного строительства ориентирован как на частных застройщиков, так и на потребности юридических лиц, заинтересованных в строительстве добротного жилья для своих работников, - рассказал координатор партийного проекта «Свой дом» Виктор Рейн. - Им впервые предложено комплексное решение и системная поддержка, основанная на принципах профессионального консультирования и обучения, бесплатного проектирования и полного технического сопровождения на всех этапах строительства. Начинается всё с наглядной  демонстрации готовых решений строительства, отделки дома и благоустройства участка. Участникам различных жилищных программ предлагаются отдельные преференции, в частности, авансирование процесса возведения дома за счет Центра и его партнеров».

Команда Центра завершает работу по формированию регионального стандарта малоэтажного строительства.  В дальнейшем на его базе предполагается разработать доступные ипотечные программы малоэтажного строительства.

В настоящее время открыты и в постоянном режиме работают первая и вторая очереди Центра.

Владимиру Якушеву была представлена будущая площадка демонстрационных коттеджей - на первой линии ул. Широтной, непосредственно у ТЦ «Южный».  До конца года начнет свою работу выставочная зона домов-офисов, построенных по различным технологиям. Это позволит жителям Тюменской области наглядно познакомиться с возможностями региональных компаний, основными видами конструктивов и их характеристиками и сделать взвешенный выбор.

В ходе рабочей встречи были обсуждены предложения по дальнейшему развитию Центра малоэтажного строительства. По словам Владимира Якушева, Центр является своевременным и полезным проектом и имеет большие перспективы.