30 января 2017, 10:25

«Единая Россия» поблагодарила приверженцев зимнего плавания за поддержку партпроекта

Фото tyumen.er
В Тюменской областной Думе вручили благодарственные письма организаторам пятого открытого турнира городов России по зимнему плаванию «Тюмень – 2016»

Активистов наградили секретарь регионального отделения Партии Андрей Артюхов и вице-президент общероссийской общественной организации «Федерация зимнего плавания России», координатор регионального партийного проекта «Моржи Тюмени» Алексей Салмин. Особую благодарность также получили те, кто участвовал в установлении рекорда на самую протяженную эстафету в проруби в марте 2014 года.

По мнению Андрея Артюхова, среди 30 партийных проектов тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» проект «Моржи Тюмени» – один из самых ярких. «Хочу поблагодарить всех любителей зимнего плавания за энтузиазм и активную жизненную позицию, во многом именно благодаря этому проект так динамично развивается, способствуя в том числе и развитию туризма в нашем регионе», – отметил он.

Алексей Салмин назвал два основных направления развития «Моржей Тюмени». «Во-первых, мы стремимся к тому, чтобы зимнее плавание официально признали как вид спорта. Для этого уже многое сделано, думаю, что такое решение будет принято совсем скоро. Во-вторых, сейчас разрабатывается программа по оздоровлению нации с помощью закаливания».

За помощь в организации и проведении пятого открытого турнира городов России по зимнему плаванию депутаты вручили 28 благодарственных писем, в том числе представителям предприятий – генеральному директору Тюменского фанерного завода Альмире Каримовой, директору компании ООО «КНАУФ Инсулейшн Тюмень» Светлане Шуваловой, генеральному директору Тюменского издательского Дома Алексею Двизову и управляющему компании ООО «ЗапСибАвто» Хакиму Муратову.

Напомним, что в турнире, проходившем с 16 по 18 декабря 2016 года, приняли участие 260 спортсменов из 24 регионов России, США, Франции, Германии и Ганы. Было разыграно 90 золотых, 84 серебряных и 74 бронзовых медалей. В командном зачете третье место заняла команда «Моржи Синары» из города Каменск-Уральский Свердловской области. Второе место у «АквАйСпорт-Тюмень», первое – у спортсменов из Новосибирска.

Самым юным участником соревнований стал семилетний Никита Знобишин из Тюмени, а самым возрастным – Аркадий Тюстин из Новоуральска, ему 80 лет. Очередной рекорд на «Озере чемпионов» установила Джейми Монахан из США, при температуре воздуха 31 градус и воды в 0,5 градуса она проплыла 1 650 метров за 30 минут и 20 секунд.