24 августа 2016, 11:54

Уникальная мини-футбольная площадка работает в тюменском детскому саду

Фото tyumen.er
Спортивный праздник, посвященный окончанию лета, прошел в детском саду №172. Местом проведения эстафеты для малышей стала площадка для мини-футбола. Для оздоровления дошколят ее установили в рамках проекта «Детские сады – детям» партии «Единая Россия»
Единственная в Тюменской области площадка для детского мини-футбола, построенная по мировым стандартам, появилась в саду №172 города Тюмени в 2015 году. Тогда руководство дошкольного учреждения обратилось к депутатам фракции «Единая Россия» с просьбой поддержать развитие этого направления.

Как рассказала заведующая детским садом Юлия Селиверстова, мини-футбол ― одна из профильных дисциплин, занятия с ребятами организовывает тренер. «Раньше специально для этого мы вынуждены были арендовать зал в спортивном комплексе. Сейчас на площадке проходят все спортивные мероприятия для 27 групп из двух корпусов, созданы замечательные условия для физкультуры и прогулок в любое время года. Благодаря появлению площадки количество детей, занимающихся футболом, увеличилось в четыре раза», – сообщила она.

Еще одним следствием, по мнению заведующей, стал толчок для развития физкультурно-оздоровительного направления в детском саду. «Это положительно повлияло на здоровье детей. Как результат – 46% ребят в этом году не болели простудными заболеваниями ни разу. Сокращается и количество дней, пропущенных по болезни», – отмечает руководитель.

Депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» и региональный координатор проекта Николай Токарчук подчеркивает, что площадка для мини-футбола действительно уникальна. «Она выполнена по мировым стандартам мини-футбольного поля именно для этой возрастной категории. Подобных в Тюменской области больше нет. Члены фракции единогласно поддержали решение профинансировать ее возведение и монтаж. Для партийного проекта «Детские сады – детям» важно не только устранить очереди в детские сады, но и поддержать работу по оздоровлению, просвещению и нравственному воспитанию самых маленьких граждан России», – добавил парламентарий.

Поддерживает идею занятиями спорта с самого юного возраста и руководитель сайта для тюменских родителей «Детки» Елена Кашкарова: «Сейчас очень актуальна проблема компьютерной зависимости, зависимости от гаджетов, незанятости детей. Выход из этого достаточно прост: с малых лет нужно прививать любовь к спорту, развивать спортивные навыки и соревновательный дух».