8 июля 2016, 12:02

Артюхов: В области эффективно реализуются меры, направленные на поддержку семьи

В Тюменской области проходят мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности. В частности, состоится торжественное чествование семейных пар с вручением общественной награды - медали «За любовь и верность». На награждении будут присутствовать 13 пар из Тюмени и Тюменского района (всего таких пар по области 80)
Как прокомментировал секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, который также вместе с супругой был награжден медалью «За любовь и верность», поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни семей входят в число приоритетов Тюменской области.

Артюхов уточнил, что с 2007 года в области — естественный прирост населения. «Тюменская область — один из тех субъектов, где забота о семье и детстве возведена в ранг политики. Показатель значительного прироста держится в регионе уже около 9 лет. В Тюменской области проживает 223 тысячи семей с детьми. С 10 тысяч до более чем 19 тысяч выросло число многодетных семей в регионе с 2009 по 2016 годы, — отметил он. — А демографические показатели — это важнейший индикатор социального настроения жителей и социально-экономической ситуации. Уверен, что положительная демографическая динамика говорит о том, что семьи позитивно оценивают благоприятные условия региона, в том числе и уровень заработной платы».

«Единая Россия» поддерживает все законодательные инициативы, направленные на защиту института семьи, материнства и детства, — добавил Артюхов. — Кроме того, в Тюменской области реализуется партийный проект «Дом для молодой многодетной сельской семьи», в рамках которого на личные средства, собранные членами и сторонниками партии, строятся дома для семей с пятью и более детьми. Единороссами из личных средств уже собрано около 14 млн рублей», ― добавил Андрей Артюхов.

Тюменская область одна из первых полностью обеспечила детей от 3 до 7 лет местами в детсады. «На территории региона успешно реализуется проект партии «Единая Россия» «Детские сады – детям». До конца года мы планируем, что  все ребята от полутора до трех лет также будут обеспечены местами в детских садах», — отметил секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия». Для этого ведется большая работа по реконструкции и строительству новых учреждений дошкольного образования, развитию частно-государственного партнерства в социальной сфере.

Андрей Артюхов также отметил успехи региона в том, что 93% от общего количества детей-сирот в области и детей, оставшихся без попечения родителей, устроены в семьи.