Карта сайта
6 июля 2016, 13:29

Тюменскому спортсмену-моржу подарили автомобиль

Фото tyumen.er
Фото tyumen.er
Совместную благотворительную акцию организовали члены фракции  «Единая Россия» Тюменской областной Думы, представители клуба закаливания и плавания в холодной воде и предпринимательское сообщество. Они собрали деньги на автомобиль «Лада-Приора» тюменскому параспортсмену, чемпиону по зимнему плаванию Владимиру Туровскому, которую вручили в среду, 6 июля. Из личных средств единороссов собрано 255 тысяч рублей, еще 185 тысяч собрано «моржами» и членами тюменского общества инвалидов.
 
Решению о приобретении машины инвалиду предшествовала общественная инициатива по сбору подписей, и многие тюменцы захотели помочь. Владимир Туровский — активный участник различных мероприятий по зимнему плаванию и продвижению закаливания. Он успешно выступил на прошедшем в Тюмени X чемпионате мира по зимнему плаванию, не только преодолев дистанции 25 и 50 метров, но и организовав команду из четырех пловцов для участия в эстафетном плавании. Своим упорством и инициативностью он стимулирует окружающих и на соревнованиях вывел команду тюменских параспортсменов на призовые места. Однако его инициативности мешало сложность передвижения до тренировок — ему приходилось добираться до них на автобусах, с тремя-четырьмя пересадками.
 
Любители моржевания обратились за помощью в приобретении автомобиля к руководителю фракции  «Единая Россия» Тюменской областной Думы Андрею Артюхову, и фракция рассмотрела этот вопрос в сжатые сроки. По его словам, с центром закаливания и плавания в холодной воде у тюменских единороссов с начала 2013 года действует соглашение о сотрудничестве. «Губернатор области Владимир Якушев совсем недавно выступил с предложением сделать основной идеей «Единой России» понятие «социальной солидарности», и эту акцию, когда объединились усилия единороссов, общественников, предпринимателей и неравнодушных тюменцев, мы провели как раз под этим лозунгом», — отметил он.
 
Координатор проекта «Единой России» «Моржи Тюмени» Алексей Салмин подчеркнул, что тюменское моржевание стало осью российского закаливания. «Чемпионат мира по зимнему плаванию, который прошел в Тюмени, был десятым в мире и первым в России. Тюмень признана столицей закаливания в нашей стране, это очевидно, — рассказал он. — Владимир — человек, лишенный обеих ног, не теряет оптимизма, у него активная жизненная позиция, он не только занимается моржеванием сам, но и вовлекает других людей с ограниченными возможностями». 
 
Инициативу по приобретению авто поддержал и директор автосалона «Азия авто Усть-Каменогорск» Роман Надыров. Они сделали скидку на автомобиль и установили на нем систему ручного управления. 
 
Спортсмен от души поблагодарил всех, кто ему помогал. «Теперь я смогу самостоятельно выезжать на соревнования даже в соседние города и области. А вот путешествовать по стране пока не планирую – надо привыкнуть к машине», – поделился Владимир Туровский. 
 
Ссылка для блогов