26 мая 2016, 13:45

Партпроект «Единой России» объединил спортсменов 42 стран

Информацию о мероприятиях по реализации партийного проекта «Моржи Тюмени» в четверг, 26 мая, представил членам фракции депутат областной Думы, координатор проекта «Единой России», председатель Тюменской областной Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Алексей Салмин
Одним из самых ярких событий минувшего года для любителей моржевания стал «10-ый Чемпионат мира по зимнему плаванию 2016». Напомним, что он состоялся в период с 8 по 12 марта 2016 года в Тюмени в рамках регионального партийного проекта «Моржи Тюмени».

Ограничений по возрасту соревнования не имели, так самыми юными пловцами стали восьмилетние Софья Кутыпатова и Анна Гусева, а самым опытном Эркки Макконен – 91 год.

Всего по итогам четырех дней соревнований было разыграно 465 медалей. В общекомандном зачете на первом месте Россия с 293 медалями, вторыми стали финны – 56 наград, замыкают тройку лидеров эстонцы с 42 медалями.

Алексей Салмин подчеркнул, что особое место уделялось освещению события в средствах массовой информации. «С места проведения Чемпионата велась онлайн-трансляция соревнований, для просмотра которой было произведено 3760 подключений из 189 городов 30 стран мира».

В свою очередь в организации подготовки и проведения Чемпионата участвовало более 450 человек. Они работали по направлениям: управление и координация, правовое и финансовое сопровождение, продвижение и освещение в СМИ (более 100 представителей), проектирование и монтаж,  информационное сопровождение участников (визы, билеты, трансфер, гостиницы, экскурсии), организация системы электронного хронометража и судейство (40 человек);  общественная безопасность и безопасность на воде (более 100 человек), страхование и медицинское сопровождение, культурно-развлекательные программы, общественное питание и торговля, движение волонтеров (101 человек).