14 марта 2016, 08:28

В Тюмени завершился чемпионат мира по зимнему плаванию

Фото: admtyumen.ru
На тюменской набережной накануне состоялась церемония официального закрытия чемпионата мира по зимнему плаванию, впервые прошедшего в России
Международные соревнования проходили в рамках проекта партии «Единая Россия» «Моржи Тюмени», реализующегося в регионе с 2012 года.

Как напомнил на закрытии фестиваля секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов, высокую оценку партийный проект получил от Дмитрия Медведева еще в 2013 году на расширенном совместном заседании Высшего и Генерального советов. Тогда премьер-министр России заметил, что «Моржей Тюмени» надо поддерживать, продвигать этот вид спорта на федеральном уровне. Сегодня Тюмень считается лидером по развитию моржевания, где ведется успешная работа по информированию населения о пользе закаливания, о том, как правильно становиться «моржом». «С каждым годом в регионе проводится все больше мероприятий по зимнему плаванию, и все больше желающих принять в них участие», — подчеркнул Артюхов.

Координатор регионального партийного проекта Алексей Салмин уверен: благодаря чемпионату мира тюменские моржи приобрели обширные связи с международным сообществом спортсменов.

«На протяжении 4 дней в Тюмени проходило 1273 спортсмена из 42 стран мира. Всего было разыграно 170 комплектов наград, в медальном зачете с большим отрывом победу одержала команда России, пловцы взяли 273 медали. На втором месте 56 наград у сборной Финляндии, и почетное третье место заняла команда Эстонии – 42 медали. Всего на пьедестал поднялись представители 18 стран. В целом могу сказать, что соревнования прошли успешно, были показаны достаточно высокие результаты», – подвел итоги чемпионата главный судья Александр Молоткин.

В последний день чемпионата заплывы смотрели с набережной много жителей и гостей города, а самой интересной частью для зрителей стали командные костюмированные выступления на воде: кто-то выступал в костюмах маленьких  лебедей – все номера вызывали бурную реакцию зрителей.

Также соревнования смотрели через онлайн-трансляцию на сайте Х чемпионата мира по зимнему плаванию жители 189 городов из 30 стран. Общий охват в социальных сетях составил 241 550 пользователей, а под хэштегом чемпионата #wswc2016 в социальных сетях было опубликовано 1220 постов.