11 марта 2016, 13:28

На чемпионат мира в Тюмени приехали лучшие спортсмены со всего мира

В Тюмени проходит третий день Х чемпионата мира по зимнему плаванию. Впереди у спортсменов заплывы вольным стилем на 450 метров и 4 на 25 метров
Состязания завершатся завтра, 12 марта, однако расслабляться пока рано, уверен координатор проекта «Моржи Тюмени» партии «Единая Россия», депутат Тюменской областной Думы Алексей Салмин

«География чемпионата очень обширна, 42 страны подтвердили свое участие, буквально накануне приехали спортсмены из Австралии, Китая, Узбекистана и Азербайджана. Всего насчитывается 1200 участников, плюс достаточно много сопровождающих, членов семей. Для них подготовлена развлекательная программа: концерты, огненное шоу и многое другое», – рассказал Алексей Салмин.

Тюменский регион сегодня является одним из наиболее активных участников движения закаливания и зимнего плавания не только в России, но и в мире. В немалой степени этому способствует развитие проекта «Моржи Тюмени» партии «Единая Россия». За время своей работы он достиг существенных результатов не только в области развития зимнего плавания, но и популяризации здорового образа жизни среди тюменцев. Ежедневная посещаемость в тюменских клубах закаливания и спортивного зимнего плавания, особенно в зимний период, достигла рекордных значений.

Координатор партпроекта отмечает, что благодаря чемпионату мира тюменские моржи приобрели обширные связи с международным сообществом спортсменов: «Мы надеемся, что они расскажут у себя на родине о том, что увидели и испытали в нашей стране, и это хотя бы в небольшой степени повлияет на ту сложную международную обстановку, которая сложилась вокруг России».