29 февраля 2016, 14:47

За сутки тюменские моржи проплыли больше 50 км

Фото vsluh.ru
Аналогичные суточные заплывы прошли в Барнауле и Уфе
Более 50 км преодолели за сутки моржи из клуба «АквАйСпорт-Тюмень». Очередную суточную эстафету с 27 на 28 февраля моржи посвятили предстоящему чемпионату мира, который состоится 9–12 марта на набережной Туры в областном центре.

Аналогичные суточные заплывы прошли в Барнауле и Уфе: с 12 часов дня субботы до полудня воскресенья моржи, сменяя друг друга, погружались в прорубь. Даже ночью. «Спать особо не пришлось, урывками, потому что каждый час заплыв, каждый час в воду, передавали друг другу эстафету», – делится впечатлениями участник эстафеты из Заводоуковска Александр Мальцев.

Финишировать 28 февраля доверили самому юному спортсмену – 16-летнему Глебу Кулакову. «Пытались своими заплывами привлечь внимание к чемпионату мира. Я сам буду участвовать в чемпионате, заявился на 200 метров», – рассказал Глеб Кулаков.

Всего в суточном заплыве в Тюмени приняли участие 70 человек.

Напомним, что более тысячи человек из 37 стран мира зарегистрировались на чемпионат мира по зимнему плаванию, который состоится в областной столице с 8 по 12 марта в рамках партийного проекта «Моржи Тюмени».

Более тысячи человек из 37 стран мира зарегистрировались на чемпионат мира по зимнему плаванию, который состоится в областной столице с 8 по 12 марта в рамках партийного проекта «Моржи Тюмени», который возглавляет депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Моржи Тюмени» Алексей Салмин.