Карта сайта
14 декабря 2016, 11:11

Более 16 тысяч мест в детских садах появилось в регионе за 6 лет

Фото tyumen.er
Фото tyumen.er
В Тюменской областной Думе прошло заседание экспертного совета проекта «Детские сады – детям» партии «Единая Россия». Участники обсудили итоги реализации проекта и планы на следующий год

В Тюменской областной Думе образована депутатская группа, которая готова оказать поддержу предложениям в рамках проекта «Детские сады – детям» и совершенствованию региональной системы дошкольного образования. Об этом в ходе заседания сообщил региональный координатор проекта Николай Токарчук. В мероприятии приняли участие начальник отдела дошкольного образования департамента образования администрации города Тюмени Елена Прохорихина, депутат Тюменской городской Думы и заведующая детским садом № 50 Екатерина Вешкурцева, руководитель детского развивающего центра «Ступеньки» Марина Бакулина

Заведующая сектором дошкольного образования департамента образования и науки Тюменской области Наталья Гребенкина напомнила, что работа по реализации проекта стартовала в Тюменской области 1 июня 2010 года. В тот момент около 15 тысяч детей были не обеспечены местами в детских садах. За время реализации проекта в регионе было создано дополнительно 16 258 мест. 

«Сейчас некоторая напряженность наблюдается только в Тюмени и Тюменской области. Если потребность в дошкольных услугах для детей от 3 до 7 лет удовлетворена полностью, то для малышей от 1,5 до 3 лет – пока на 95%», – отметила Наталья Гребенкина, подчеркнув, что в настоящий момент идет строительство еще 8 детских садов, как за счет бюджета, так и за счет инвесторов. 

Новые места в дошкольных учреждениях создаются различными способами: в сельских территориях и малочисленных населенных пунктах дошкольные группы открываются на свободных площадях школ, возвращаются здания, ранее используемые не по назначению, развивается коммерческий сектор услуг. 

Участники экспертного совета также обсудили предложения по реализации проекта «Детские сады – детям» на 2017 год, в числе которых – расширить взаимодействие с сектором частного дошкольного образования.  

Ссылка для блогов