Карта сайта
25 октября 2016, 11:58

Число мест в детских садах региона растет вместе с количеством дошколят

Тюменская область в вопросе обеспечения детей местами в садах входит в пятерку регионов-лидеров

О доступности детских садов в России шла речь на Съезде работников дошкольного образования, который собрал более 1000 педагогов и воспитателей дошкольных учреждений, представителей научной, педагогической и родительской общественности со всей страны.

«За три года создано более 1,36 млн мест в дошкольных учреждениях», – сообщила заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец. По словам вице-премьера, растет и абсолютное число дошкольников, так, «за год оно увеличилось почти на 200 тысяч детей по стране».

Отметим, что наш регион на общероссийском фоне выглядит очень достойно, в вопросе обеспечения детей местами в садах он входит в пятерку лидеров. По словам первого заместителя председателя Тюменской областной думы, руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Артюхова, в области системно решается вопрос с обеспечением местами в детских садах, эффективно реализуется проект единороссов «Детские сады — детям». Потребность в услугах дошкольного образования для детей от трех до семи лет была удовлетворена полностью уже в сентябре 2012 года. Сейчас решается задача по обеспечению местами малышей в возрасте до трех лет. Строительство детских садов и школ в регионе продолжается. В настоящее время подготовлена проектно-сметная документация для возведения нового детского сада на 550 мест в микрорайоне «Тюменский-2». Строительство начнется при обеспечении необходимым финансированием. Также создан проект детского сада в микрорайоне «Ямальский-2» в Тюмени. Готовится проект двух детских садов: на 350 мест в районе улицы Мебельщиков областного центра и на 150 мест в селе Исетском.   Всего в период 2013–2015 годов в Тюменской области введены в эксплуатацию восемь детских садов на 2 060 мест.

Что касается количества дошколят, то с каждом годом их численность в регионе растет. В 2016 году в детские сады Тюменской области пошли 102 тысячи детей, из них впервые – 20 тысяч детей раннего дошкольного возраста, что на две тысячи больше, чем в прошлом году.

Екатерина Скворцова

Ссылка для блогов