17 октября 2016, 12:27

Якушев: Жилье в Тюмени и Тобольске получили 3 тысячи бюджетников

Фото t-l.ru
Общая площадь приобретенного по программе жилья превысила 161 тыс. кв. м

3 тыс. 676 врачей, учителей и других специалистов бюджетной сферы Тюмени и Тобольска улучшили жилищные условия в рамках региональной программы «Квартиры бюджетникам», которая реализуется в Тюменской области с 2011 года.

Общая площадь приобретенного по программе жилья превысила 161 тыс. кв. м, а совокупный объем государственной поддержки, предоставленной бюджетникам в форме социальных выплат и займов, составил более 5 млрд рублей. В 2015 году социальные выплаты были предоставлены 476 бюджетникам. В 2016 году правом на получение государственной поддержки могут воспользоваться 598 работников бюджетной сферы.

Напомним, по решению трудовых коллективов социальную поддержку могут получить работники, имеющие стаж не менее 10 лет и признанные нуждающимися в жилых помещениях. Участникам предоставляются социальные выплаты в размере 400 тыс. рублей, при наличии детей до 23 лет размер господдержки увеличивается на 100 тыс. рублей на каждого ребенка. Кроме того, работники бюджетной сферы могут воспользоваться льготным займом в размере до 1 млн рублей на срок до 10 лет.

«Считаю самым большим достижением областных властей и самым большим успехом жителей Тюменской области то, что благодаря реализации наших жилищных программ люди получили квартиры, въехали в новые дома, то есть смогли решить свой жилищный вопрос», - отметил губернатор Тюменской области, член Высшего совета партии «Единая Россия« Владимир Якушев.

ИА «Тюменская линия«

Ключевые слова: бюджетники, жилье, Якушев