20 января 2016, 15:12

Салмин: Крещение – один из значимых праздников для православных россиян

Фото: vsluh.ru
Более шестнадцати тысяч тюменцев окунулись в крещенскую воду
Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий возглавил крестный ход на Крещенскую Иордань, который состоялся накануне в Тюмени. Перед этим в Знаменском соборе он провел торжественное богослужение. Напомним, что Крещенские купания традиционно начинаются 18 января после освящения воды владыкой Димитрием.

По словам депутата Тюменской областной Думы, члена фракции «Единая Россия» Алексея Салмина, городские службы к празднику подготовились очень хорошо. Депутат отметил, что в этом году установили 14 палаток и четыре купели. «Общественный порядок обеспечивали сотрудники милиции, также дежурили тюменские спасатели и скорая помощь. Движение регулировали не только сотрудники ДПС, но и представители общественного движения «Сибирь Православная», – рассказал Алексей Салмин.

«Праздник Крещения стал поистине народным, одним из самых значимых в нашей жизни, его ждут все православные», – уверен парламентарий.

По мнению Алексея Салмина, для большинства верующих праздник ассоциируется с массовыми купаниями в проруби. В прошлом году в Тобольско-Тюменской Епархии, куда входят Тюмень, Тобольск, Нижнетавдинский, Ялуторовский, Заводоуковский, Тюменский, Исетский, Упоровский, Уватский, Вагайский районы в Крещенских купаниях приняли участие более 40 тысяч человек, из них в Тюмени – около девятнадцати тысяч верующих.

Отметим, что Алексей Салмин принимает активное участие не только в организации праздника, он 19 января уже в семнадцатый раз окунулся в святую Крещенскую воду. «Чувства и ощущения конечно незабываемые. Единственное, когда первый раз решил искупаться, было не по себе. Главное – делать это, следуя духовному порыву», – убежден депутат.

Отметим, что популяризация закаливания и зимнего плавания – одно из направлений его работы, парламентарий возглавляет проект «Моржи Тюмени» партии «Единая Россия», в рамках которого 8-12 марта 2016 года в районе Центральной набережной города состоится Х чемпионат мира по зимнему плаванию.
Ключевые слова: Крещение, Салмин, Тюмень