24 сентября 2015, 10:54

В Тюмени обсудят создание инфраструктуры для занятий зимним плаванием

Инициатором встречи с собственниками и представителями компаний, которые оказывают услуги населению по организации мест отдыха на берегах водоемов на территории Тюмени и юга Тюменской области, стал депутат Тюменской областной Думы, координатор партийного проекта «Моржи Тюмени», председатель Тюменской областной Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Алексей Павлович Салмин.

В рамках заседания Федерация зимнего плавания Тюменской области поделится опытом создания условий для укрепления и сохранения здоровья населения.

Учитывая политику государства, направленную на популяризацию здорового образа жизни и профилактику заболеваний, а также геоклиматические условия Тюменской области и результаты проводимых в Тюмени мероприятий в области закаливания и зимнего плавания, можно  говорить о наличии предпосылок для формирования среди населения Тюменской области культуры регулярного закаливания и приобщения к здоровому образу жизни.

Однако популяризация зимнего плавания возможна только при наличии соответствующей инфраструктуры, создание которой и станет главной темой обсуждения на круглом столе.